Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гонщики-велосипедисты, претендующие на мировой рекорд, миновали Красноярск

28 июля 2014, 7:16 UTC+3 КРАСНОЯРСК Виктор Хребтов

Австриец Андреас Фукс и россиянин Анатолий Нестеров намерены в режиме нон-стоп проехать путь от Москвы до Владивостока, преодолев 9200 км за 14 дней

Поделиться
Материал из 1 страницы
Андреас Фукс (слева) и Анатолий Нестеров

Андреас Фукс (слева) и Анатолий Нестеров

© www.ekburg.ru

КРАСНОЯРСК, 28 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктор Хребтов/. Половину пути из Москвы во Владивосток преодолели участники велопробега "Рэйс экросс Раша" (Race across Russia-2014) - знаменитые триатлонисты австриец Андреас Фукс и россиянин Анатолий Нестеров. В погоне за мировым рекордом они намерены преодолеть 9200 км за 14 дней в режиме нон-стоп, сообщил ИТАР-ТАСС с красноярского участка трассы мастер спорта по полиатлону, заместитель руководителя управления по физкультуре, спорту и туризму администрации Красноярска Владимир Мусиенко.

Остановки на половине пути - в Красноярске - спортсмены не делали. "График проезда очень жесткий. Они (спортсмены) уже опаздывают. Поэтому проедут сибирский город мимо, несмотря на усталость и темное время суток. Красноярские энтузиасты велоспорта сопроводят их по пути движения на протяжение примерно 10 км", - сказал Мусиенко.

Гонка началась 22 июля на Красной площади в Москве и завершится во Владивостоке. Маршрут пролегает вдоль Транссибирской магистрали. На пути к Красноярску русско-австрийская команда уже побывала во многих городах, в числе которых Ростов, Киров, Пермь, Екатеринбург, Тюмень.

Во время путешествия международный экипаж - два велогонщика из Австрии и России - безостановочно, сменяя друг друга, находятся в пути. В день каждый из них проезжает по 12 часов.

Участники Транссибирского велопробега намерены побить рекорд своих коллег - четырех австрийских гонщиков, которые за 13 дней 2 часа и 59 минут преодолели расстояние в 9208 км от Красной площади в Москве до Дальневосточного федерального университета на острове Русский.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама