Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Таймыр завезли более половины грузов для зимовки

28 июля 2014, 9:52 UTC+3 КРАСНОЯРСК
Северный завоз завершится в начале октября
Материал из 1 страницы

КРАСНОЯРСК, 28 июля. /ИТАР-ТАСС/. На Таймыр завезли более половины грузов, необходимых для зимовки, сообщил журналистам заместитель руководителя администрации Таймырского района Сергей Шаронов.

По его словам, полностью обеспечены углем десять поселков, еще пять - дизельным топливом. В поселки Потапово и Носок завезен весь необходимый осветительный керосин для кочующих оленеводов, охотников и рыбаков.

Уголь, керосин, дизельное топливо и другие товары везут на остров по водному пути. На рейде в Дудинском порту готовится к рейсу баржа с углем для поселка Левинские пути. Теплоход "Федор Наянов" с 860 тоннами угля отплыл в поселок Байкаловск сельского поселения Караул. В Снежногорске разгрузили дизельное топливо, которое затем транспортируют в поселок Хантайское Озеро. Судно "Борис Вилькицкий" доставил дизельное топливо на остров Диксон.

"Поставка угля для населения, проживающего в домах с печным отоплением, и учреждений социальной сферы в поселки района составляет 62,5% от запланированного объема, для предприятий ЖКХ поставлено 21,5% дизельного топлива", - пояснил Сергей Шаронов.

Северный завоз на Таймыр завершится в начале октября.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама