Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Таймыр завезли более половины грузов для зимовки

28 июля 2014, 9:52 UTC+3 КРАСНОЯРСК

Северный завоз завершится в начале октября

Поделиться
Материал из 1 страницы

КРАСНОЯРСК, 28 июля. /ИТАР-ТАСС/. На Таймыр завезли более половины грузов, необходимых для зимовки, сообщил журналистам заместитель руководителя администрации Таймырского района Сергей Шаронов.

По его словам, полностью обеспечены углем десять поселков, еще пять - дизельным топливом. В поселки Потапово и Носок завезен весь необходимый осветительный керосин для кочующих оленеводов, охотников и рыбаков.

Уголь, керосин, дизельное топливо и другие товары везут на остров по водному пути. На рейде в Дудинском порту готовится к рейсу баржа с углем для поселка Левинские пути. Теплоход "Федор Наянов" с 860 тоннами угля отплыл в поселок Байкаловск сельского поселения Караул. В Снежногорске разгрузили дизельное топливо, которое затем транспортируют в поселок Хантайское Озеро. Судно "Борис Вилькицкий" доставил дизельное топливо на остров Диксон.

"Поставка угля для населения, проживающего в домах с печным отоплением, и учреждений социальной сферы в поселки района составляет 62,5% от запланированного объема, для предприятий ЖКХ поставлено 21,5% дизельного топлива", - пояснил Сергей Шаронов.

Северный завоз на Таймыр завершится в начале октября.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама