Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Новосибирске экс-полицейские получили более семи лет тюрьмы на двоих

28 июля 2014, 13:15 UTC+3 НОВОСИБИРСК
Они пытались взять с подсудимого 1,6 млн рублей за освобождение его из-под стражи
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Владимир Астапкович

НОВОСИБИРСК, 28 июля. /ИТАР-ТАСС/. Суд в Новосибирске приговорил бывших сотрудников полиции к семи годам и четырем месяцам лишения свободы на двоих за попытку мошенничества. Экс-полицейские пытались получить с подсудимого 1,6 млн рублей за освобождение его из-под стражи, сообщили в понедельник в СУ СК РФ по Новосибирской области.

По версии следствия, в 2013 году старший следователь отдела полиции №3 "Заельцовский" УМВД России по Новосибирску и его бывший коллега попытались взять с подсудимого, чье дело расследовалось Главным следственным управлением МВД РФ по Сибирскому федеральному округу, 1,6 млн рублей за изменение меры пресечения с ареста на подписку о невыезде. Сотрудники правопорядка при этом знали, что принятие данного решения уже планируется на законных основаниях.

С заявлением о вымогательстве обратился сам подсудимый, когда был освобожден из-под стражи. Экс-полицейские пытались получить денежные средства, убеждая, что именно они содействовали его освобождению.

Суд счел достаточными собранные доказательства вины подсудимых и признал их виновными в покушении на мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере, и приговорил бывшего старшего следователя к четырем годам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима, его бывшего коллегу - к трем годам и четырем месяцам тюрьмы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама