Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Сибири ожидаются грозы и град

28 июля 2014, 14:44 UTC+3 КРАСНОЯРСК Виктор Хребтов
Непогода может спровоцировать чрезвычайные ситуации
Материал из 1 страницы

КРАСНОЯРСК, 28 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктор Хребтов/. Сильные дожди, грозы, град и ветер до 25 метров в секунду ожидаются 29-30 июля в Республике Хакасия. Как сообщили в понедельник ИТАР-ТАСС в пресс-службе ГУ МЧС по региону, неблагоприятная погода может спровоцировать возникновение чрезвычайных ситуаций.

Гидрологи предупредили, что ливневые дожди вызовут повышение уровня воды в реках. "Местным властям необходимо организовать наблюдение гидрологической обстановки и своевременно информировать МЧС об угрозе возможных подтоплений", - отметили специалисты. В МЧС по Хакасии также сказали, что ожидаемая непогода способна нарушить работу ЖКХ, объектов энергетики и связи, грозит повреждением кровли зданий.

Неблагоприятный прогноз погоды подтвердили и в Гидрометцентре России. В Кемеровской, Новосибирской и Томской областях, а также в Алтайском крае в эти дни ожидаются дождь, гроза, град и ветер до 22 метров в секунду. В Республике Алтай, в Туруханском районе Красноярского края - сильный ливень и гроза.

В Иркутской области 30 июля возможен сильный дождь, грозы, ветер до 20 метров в секунду. 29-31 июля в Забайкальском крае также пройдут грозы и ливни.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама