Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Новосибирске юные пациенты тубдиспансеров смогут проходить дистанционное обучение

28 июля 2014, 15:51 UTC+3 НОВОСИБИРСК Татьяна Карманова,
Это позволит им не отставать от школьной программы
Материал из 1 страницы

НОВОСИБИРСК, 28 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Татьяна Карманова /. Дети школьного возраста, проходящие лечение в противотуберкулезных диспансерах Новосибирской области, с нового 2014 учебного года начнут проходить дистанционное обучение по курсу школьной программы, сообщил в понедельник на заседании правительства врио министра образования, науки и инновационной политики региона Владимир Никонов.

"Мы расширяем дистанционное обучение для детей с ограниченными возможностями, включив с нового учебного года в эту программу детей, находящихся на лечении в противотуберкулезных диспансерах. Будут приобретены 50 систем дистанционного обучения и программное обеспечение на сумму 7,6 миллиона рублей", - пояснил Никонов.

По словам главного врача филиала детской областной туберкулезной больницы Михаила Евсина, дети с туберкулезом лечатся в диспансерах от нескольких месяцев до года и, естественно, отстают от школьной программы, а то и пропускают год обучения. "Поэтому дистанционное (обучение) очень актуально для таких детей", - подчеркнул он.

По данным министерства здравоохранения региона, в Новосибирской области ситуация по заболеваемости туберкулезом остается неблагополучной.

За последние восемь лет заболеваемость туберкулезом стабилизировалась на уровне 108-137 человек на 100 тысяч населения, в 2013 году этот показатель составил 108 человек на 199 тысяч. При этом в сравнении с заболеваемостью в целом по стране она в 1,8 раза выше - 58,4 человека на 100 тысяч.

Показатель заболеваемости туберкулезом детей в области составил 25 человек на 100 тысяч.

На первом месте российского рейтинга по количеству больных туберкулезом находится Дальневосточный федеральный округ, Сибирский федеральный округ - на втором.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама