Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Площадь лесных пожаров в Иркутской области сократилась вдвое, до 50 тыс. га

28 июля 2014, 16:06 UTC+3 ИРКУТСК
Режим ЧС в регионе сохраняется, сложной остается обстановка в Нижнеилимском, Казачинском-Ленском, Жигаловском и Катангском районах
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Архив/ Пресс-служба МЧС Иркутской области

ИРКУТСК, 28 июля. /ИТАР-ТАСС/. Площадь лесных пожаров в Иркутской области, где действует режим чрезвычайной ситуации, сократилась за сутки в два раза - до 50 тысяч гектаров, сообщили в пресс-службе администрации области со ссылкой на первого зампреда правительства региона Николая Слободчикова.

"Все пожары (17 очагов) действуют в зоне доступности, за исключением пожаров в Катанском районе. Вблизи населенных пунктов на сегодня нет ни одного пожара", - отметил Слободчиков.

На тушении лесов сейчас задействованы 400 десантников и специалистов наземных служб.

Когда будет снят режим ЧС 

Региональные власти рассчитывают снять режим ЧС в среду, 30 июля. При этом планируется сохранить особый противопожарный режим. "Мы будем настаивать, чтобы на это время (до окончания пожароопасного сезона) в лесах была прекращена всякого рода производственная деятельность, был ограничен доступ, и деятельность арендаторов была направлена на чистку лесосек от остатков производства", - добавил Слободчиков.

Сложная обстановка сохраняется в лесах Нижнеилимского, Казачинского-Ленского и Жигаловского районов, а также на территории самого северного и крупного Катангского района.

Как чиновников наказали за пожары

Ситуация с лесными пожарами в Иркутской области, обострившаяся в середине июля, привела к кадровым перестановкам в правительстве региона. Своих постов лишились министр промышленной политики и лесного комплекса Алексей Климов и руководитель регионального агентства лесного хозяйства Александр Кулахметов.

Инфографика Лесные пожары в Сибири Лесные пожары в Сибири
На территории Красноярского края, Иркутской области и двух районов Республики Бурятия введен режим ЧС. Инфографика ИТАР-ТАСС

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама