Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Град в Республике Алтай: пострадали жители, повреждены автомобили и более 220 зданий

29 июля 2014, 8:07 UTC+3
За помощью к медикам обратились четыре человека, пожилая женщина госпитализирована с закрытой черепно-мозговой травмой. Объявлено штормовое предупреждение
Материал из 1 страницы
{{$root.cfg.modules.slider.galleryTable_1346085.stepNow *12 +1}} - 6 из {{$root.cfg.modules.slider.gallery_1346085.sliderLength-1}}
1
...
{{item.num+1}}
...
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_1346085'].sliderLength - 1}}
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_1346085'].sliderLength - 1}}
+
© Фото Алексея Тадышева
© Фото Алексея Тадышева
© Фото Алексея Тадышева
© Фото Алексея Тадышева
© Фото Алексея Тадышева
© Фото Алексея Тадышева

ГОРНО-АЛТАЙСК, 29 июля. /ИТАР-ТАСС/. Крупный град, который в понедельник обрушился на Республику Алтай, повредил кровлю и окна в 190 жилых домах и 37 учреждениях социальной сферы в Горно-Алтайске и Майминском районе. Четыре человека обратились за медицинской помощью в республиканскую больницу. Пожилая жительница госпитализирована с закрытой черепно-мозговой травмой. Об этом сообщает ГУ МЧС по республике. 

В столице региона пострадали 36 учреждений социальной сферы. Кроме того, стихия нанесла ущерб 60 жилым домам, в том числе 20 многоквартирным. "Повреждено большое количество автомобилей, более 8 тыс. кв. м кровли, разбито более 650 кв. м окон. Имеются локальные нарушения энергоснабжения", - отметили в ведомстве.

В Майминском районе разбиты окна и повреждена крыша ДК в населенном пункте Алферово, а также в 130 домах. Ведутся ремонтные работы с привлечением 71 человека и 29 единиц техники, уточнили в пресс-службе.

Град и штормовое предупреждение

Сильный дождь и крупный град, размер которого превышал 4 см в диаметре, обрушился на столицу республики и населенные пункты Майминского района в понедельник с 13.10 до 13.20 мск.

В регионе объявлено штормовое предупреждение на 29 июля: ожидаются дожди, грозы, град, на перевалах усиление ветра до 22-27 м/с. 

В июле в Республике Алтай, как и в других регионах Западной Сибири, наблюдалась переменчивая погода, были зарегистрированы и рекорды по жаре. По данным западно-сибирского гидрометцентра, 12 июля в населенном пункте Кызыл-Озек был установлен рекорд в 38 градусов. До этого здесь регистрировали рекорд в этот же день в 1965 году, когда температура поднялась до 33,7 градуса.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама