Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Губернатор Томской области наградил следователей, раскрывших убийство инкассатора

29 июля 2014, 8:34 UTC+3 ТОМСК
Нападение было совершено в конце июня, преступника задержали 23 июля, в ближайшее время медали вручат и четверым сотрудникам полиции
Поделиться
Материал из 1 страницы

ТОМСК, 29 июля. /ИТАР-ТАСС/. Трое сотрудников Следственного управления СКР по Томской области, принимавшие участие в раскрытии июньского разбойного нападения на инкассаторов Сбербанка России, получили медали губернатора "За достижения". В ближайшее время такие же медали вручат четверым сотрудникам полиции, участвовавшим в раскрытии этого преступления, сообщила во вторник пресс-служба администрации Томской области.

Торжественное вручение наград прошло во вторник на расширенном заседании коллегии следственного ведомства. По поручению губернатора области Сергея Жвачкина медали заместителю руководителя Следственного управления Андрею Гусеву, руководителю отдела криминалистики Алексею Кошкареву и руководителю отдела по расследованию особо важных дел Марку Харламову вручил заместитель губернатора по вопросам безопасности Вячеслав Семенченко.

"Спасибо вам за раскрытие этого резонансного преступления. Выйдя на след злоумышленника и задержав его, вы еще раз доказали свой профессионализм, отстояли честь мундира", - сказал Семенченко.

Нападение на инкассаторов в Томске

В конце июня в служебном помещении гипермаркета "Лента", расположенного на проспекте Мира в Томске, было совершено разбойное нападение на двух инкассаторов Сбербанка России. Один из них был убит из огнестрельного оружия. Нападавший, похитив 3,3 млн рублей, скрылся с места преступления.

Следственные органы СК РФ по Томской области возбудили уголовное дело по статье "Убийство из корыстных побуждений или по найму, а равно сопряженное с разбоем, вымогательством или бандитизмом".

Орлова задержали 23 июля в деревне Новолуговое Новосибирской области, где он остановился в частном доме у случайной знакомой.

На допросе он дал признательные показания, которые подтвердил при проведении проверки на месте преступления.

24 июля Ленинский районный суд Томска арестовал Орлова на два месяца.

Хронология: Убийства инкассаторов в России в 2007-2013 гг.

Серебряная медаль "За достижения", учрежденная губернатором Томской области Сергеем Жвачкиным в апреле 2013 года, вручается гражданам, деятельность которых принесла значимые для региона результаты в различных сферах деятельности. Ходатайства о награждении медалью рассматриваются коллегией администрации Томской области, которая вносит предложения о поощрении губернатору.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама