Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Новосибирске проходит благотворительная акция "Операция Улыбка"

29 июля 2014, 8:50 UTC+3 НОВОСИБИРСК Татьяна Карманова
За пять дней врачи прооперируют 35 детей с врожденными челюстно-лицевыми дефектами
Материал из 1 страницы

НОВОСИБИРСК, 29 июля. /Корр.ИТАР-ТАСС Татьяна Карманова/. Международная благотворительная акция "Операция Улыбка" началась во вторник в Новосибирске на базе Детской клинической больницы Скорой помощи. За пять дней международная команда опытных хирургов прооперирует 35 детей с врожденными расщелинами губы или неба, сообщил корр. ИТАР-ТАСС медицинский директор акции в Новосибирске Игорь Войцеховский.

"В этом году мы, в основном, оперируем детей из ближайших регионов Сибири - Алтайского края и республики Горный Алтай, Хакасии, Кемеровской области. В июне заведующий отделением челюстно-лицевой хирургии больницы Михаил Колыбелькин, под руководством которого международная бригада врачей из России и Китая проводит операции в рамках акции, ездил в Горный Алтай и сам отбирал для операции детей", - рассказал директор, отметив, что приоритет в проведении операции отдается детям, ранее не оперированным.

"Расщелины губы и неба - излечимый дефект, но, к сожалению, квалифицированная помощь таким детям доступна лишь в части областей России, где не всегда есть возможность оперировать детей из соседних регионов, а поехать в Москву, даже на бесплатное лечение, могут далеко не все. Тем более, что в ряде случаев требуется не одна операция, а несколько - по мере роста ребенка", - подчеркнул он.

По словам Войцеховского, акция "Операция улыбка" регулярно проводится в Таганроге, Черкесске, Владимире, Иркутске и Улан-Удэ, охватывая таким образом юг России, Северо-Кавказские республики, Западную и Восточную Сибирь. В Новосибирске ее проводят с 2003 года, за это время прооперировано более 600 человек.

Расщелины губы и неба - достаточно часто встречающийся дефект. Согласно статистике, у европейцев он встречается 1 на 1000 случаев, у азиатских народов - 1 на 500. После операции человек получает возможность вести полноценную жизнь.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама