Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Томская область готова принять около четырех тысяч беженцев с юго-востока Украины

29 июля 2014, 9:23 UTC+3 ТОМСК
В регион уже прибыли 264 переселенца
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Михаил Почуев

ТОМСК, 29 июля. /ИТАР-ТАСС /. Томская область готова принять около четырех тысяч беженцев с Украины, ищущих в России временного убежища. За последние недели в регион уже прибыли 264 переселенца, сообщили в пресс-службе областного правительства.

"Мы должны быть готовы принять людей и оказать им всю необходимую помощь", - подчеркнул на расширенном заседании региональной комиссии по оказанию комплексной помощи прибывшим в регион жителям юго-востока Украины губернатор Томской области Сергей Жвачкин.

Губернатор распорядился приступить к работе по организации и обустройству единого пункта приема переселенцев на базе одной из томских загородных баз.

В свою очередь, замгубернатора по социальной политике Чингис Акатаев сообщил на совещании, что для прибывших с Украины выделено временное жилье в общежитиях и гостинице. 77 семей обратились в соцзащиту за материальной и гуманитарной помощью.

По словам вице-губернатора, для будущих переселенцев подготовлены места в малых городах и районах Томской области, для них могут быть выделены дополнительные места в общежитиях Томска, а после окончания летних каникул беженцы будут размещаться в детских лагерях.

Как сообщили в департаменте труда и занятости населения Томской области, для переселенцев формируется специальный банк вакансий. На данный момент он содержит почти 700 заявок от 42 организаций Томска, в том числе 188 рабочих мест с предоставлением жилья. 63 беженца встали на учет в центрах занятости, для девяти уже подобраны подходящие вакансии.

В Томской области продолжается сбор вещей для жителей юго-востока Украины, открыт благотворительный счет.

Украинские беженцы в России

По данным на 28 июля число украинских беженцев в России приблизилось к 33 тыс. человек. Свыше 12 тыс. из них - дети. 

Большинство беженцев по-прежнему находятся в Крыму и Ростовской области, ежедневно сотни человек авиацией МЧС и автоколоннами доставляют в другие российские регионы - преимущественно Центрального, Северо-Кавказского, Южного, Приволжского федеральных округов. Беженцы по их желанию размещены и в регионах Сибири и Дальнего Востока. Всего авиацией, автоколоннами и железнодорожным транспортном из Ростовской области и Крыма в другие регионы было перевезено более 17 тыс. украинских граждан.

Все новости о судьбе украинских беженцев в России

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама