Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Томская область готова принять около четырех тысяч беженцев с юго-востока Украины

29 июля 2014, 9:23 UTC+3 ТОМСК

В регион уже прибыли 264 переселенца

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Михаил Почуев

ТОМСК, 29 июля. /ИТАР-ТАСС /. Томская область готова принять около четырех тысяч беженцев с Украины, ищущих в России временного убежища. За последние недели в регион уже прибыли 264 переселенца, сообщили в пресс-службе областного правительства.

"Мы должны быть готовы принять людей и оказать им всю необходимую помощь", - подчеркнул на расширенном заседании региональной комиссии по оказанию комплексной помощи прибывшим в регион жителям юго-востока Украины губернатор Томской области Сергей Жвачкин.

Губернатор распорядился приступить к работе по организации и обустройству единого пункта приема переселенцев на базе одной из томских загородных баз.

В свою очередь, замгубернатора по социальной политике Чингис Акатаев сообщил на совещании, что для прибывших с Украины выделено временное жилье в общежитиях и гостинице. 77 семей обратились в соцзащиту за материальной и гуманитарной помощью.

По словам вице-губернатора, для будущих переселенцев подготовлены места в малых городах и районах Томской области, для них могут быть выделены дополнительные места в общежитиях Томска, а после окончания летних каникул беженцы будут размещаться в детских лагерях.

Как сообщили в департаменте труда и занятости населения Томской области, для переселенцев формируется специальный банк вакансий. На данный момент он содержит почти 700 заявок от 42 организаций Томска, в том числе 188 рабочих мест с предоставлением жилья. 63 беженца встали на учет в центрах занятости, для девяти уже подобраны подходящие вакансии.

В Томской области продолжается сбор вещей для жителей юго-востока Украины, открыт благотворительный счет.

Украинские беженцы в России

По данным на 28 июля число украинских беженцев в России приблизилось к 33 тыс. человек. Свыше 12 тыс. из них - дети. 

Большинство беженцев по-прежнему находятся в Крыму и Ростовской области, ежедневно сотни человек авиацией МЧС и автоколоннами доставляют в другие российские регионы - преимущественно Центрального, Северо-Кавказского, Южного, Приволжского федеральных округов. Беженцы по их желанию размещены и в регионах Сибири и Дальнего Востока. Всего авиацией, автоколоннами и железнодорожным транспортном из Ростовской области и Крыма в другие регионы было перевезено более 17 тыс. украинских граждан.

Все новости о судьбе украинских беженцев в России

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама