Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Забайкалье из-за вспышки вируса бешенства разрешили отстрел лисиц и енотовидных собак

29 июля 2014, 10:33 UTC+3 ЧИТА Илья Баринов
До 15 сентября их число сократят на 550 особей
Материал из 1 страницы

ЧИТА, 29 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Баринов/. Госохотслужба Забайкальского края разрешила отстрел 500 лисиц и 50 енотовидных собак в Сретенском и Нерчинском районах, где зафиксированы вспышки вируса бешенства. Об этом во вторник корр. ИТАР-ТАСС сообщил руководитель ведомства Александр Пурбуев.

До 15 сентября число лисиц в Нерчинском районе сократят на 200 особей, а в Сретенском - на 300. Такие меры, объяснили в Госохотслужбе, связаны с опасностью возникновения и распространения среди зверей болезней, которые могут причинить вред не только животному миру, но и людям. При добыче лисиц и енотовидных собак, отметили в ведомстве, их необходимо немедленно отправлять в ветеринарную лабораторию для исследования на бешенство.

В июле сотрудники Забайкальской краевой ветеринарной лаборатории обнаружили антиген вируса бешенства вначале у лисы, убитой в Нерчинском районе, а затем у другой лисы из соседнего Сретенского района. По словам начальника ветеринарного надзора по Забайкальскому краю Александра Разуваева, это заболевание в Забайкалье зарегистрировали впервые с 1998 года. В зоне возможного заражения вирусом ветеринары проводят вакцинацию и клинический осмотр животных.

По данным регионального управления Роспотребнадзора, в России регистрируют единичные случаи заболевания людей бешенством. За последние десять лет от него умерло 112 человек. В Забайкалье бешенство не регистрировали с прошлого века, несмотря на то, что ежегодно от нападений животных страдают свыше 2,5 тыс. человек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама