Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Кемеровской области появится Музей водки

29 июля 2014, 12:28 UTC+3 КЕМЕРОВО Ольга Бычкова
В нем представят различные сорта напитка, промышленное оборудование и агитплакаты против пьянства
Материал из 1 страницы

КЕМЕРОВО, 29 июля. /Корр.ИТАР-ТАСС Ольга Бычкова/. В Мариинске Кемеровской области откроют Музей водки. В экспозиции, которая должна открыться в 2015 году, будут представлены не только различные сорта напитка, выпускаемого местным ликероводочным заводом в течение более ста лет, но и промышленное оборудование конца XIX - начала XX века, сообщил во вторник ИТАР-ТАСС директор музея-заповедника "Мариинск исторический" Сергей Шешуков.

"В залах мы планируем установить восковые фигуры добродушных владельцев водочной лавки. Здесь же появится дегустационный зал. Линейка - водка, бальзамы, настои, изготовленные на чисто натуральном сырье, в том числе на различных травах", - сказал он.

В музее также будут представлены посуда и мерки, фотографии, агитплакаты против пьянства и реклама напитков разных лет. Посетителей обещают познакомить с историей завода и рассказать о технологии промышленного производства водки.

Музей могут разместить в двухэтажном особняке начала XX века.

Мариинск - один из старейших городов области. В 1856 году село Кийское получило городской статус указом Александра II. Через год Кийск переименовали в Мариинск в честь императрицы Марии, жены Александра II.

Музеи водки есть в Москве, Санкт-Петербурге, Мышкине, Угличе, Смоленске, кроме этого, такие музеи можно посетить в Риге и Амстердаме.

Необычные музеи Петербурга

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама