Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Красноярском крае еще два претендента на пост губернатора сдали подписи в избирком

29 июля 2014, 13:20 UTC+3 КРАСНОЯРСК Виктор Хребтов
Это представитель партии "Патриоты России" Иван Серебряков и Валерий Сергиенко от КПРФ
Поделиться
Материал из 1 страницы

КРАСНОЯРСК, 29 июля. /Корр.ИТАР-ТАСС Виктор Хребтов/. Подписи глав и депутатов органов местного самоуправления, поддержавших выдвижение претендентов на пост губернатора региона, сдали во вторник в избирком Красноярского края Иван Серебряков от партии "Патриоты России" и Валерий Сергиенко от КПРФ. "В течение 10 дней, если у избиркома подлинность подписей не вызовет сомнений, кандидаты будут зарегистрированы", - сообщила в беседе с корр.ИТАР-ТАСС секретарь крайизбиркома Валентина Кожемякина.

Кто еще претендует на пост главы края

Всего на пост главы Красноярского края претендуют пять человек.

Помимо Серебрякова и Сергиенко это - депутаты краевого парламента Денис Побилат от ЛДПР и Николай Трикман от партии "Справедливая Россия". Как ожидается, они принесут подписи в свою поддержку в среду - последний день сдачи документов. 

Первым из претендентов на пост губернатора края, чье выдвижение одобрило необходимое число глав и депутатов, стал и.о.о губернатора Виктор Толоконский. Крайизбирком принял у него документы 24 июля.

Выборы губернатора Красноярского края пройдут 14 сентября - в единый день голосования. В этот день будут выбирать глав 30 регионов России. 

О муниципальном фильтре

Процедура муниципального фильтра, введенная в 2012 году, необходима для получения права принимать участие в выборах. Каждый претендент на должность губернатора должен документально подтвердить, что его поддерживает не менее 5% депутатов представительных органов и глав муниципальных образований.

В Красноярском крае это как минимум 310 народных избранников. Причем 65 подписей должны быть собраны среди депутатов и глав уровня городских округов и муниципальных районов не менее, чем в 46 территориях края, остальные - на уровне сельских и городских поселений. Носителей подписей, то есть депутатов различных уровней и глав, избранных прямым голосованием, около 6,2 тыс.

Как менялся губернаторский корпус в 2014 году. Досье

Инфографика Губернаторские выборы в сентябре 2014 года Губернаторские выборы в сентябре 2014 года
Губернаторские выборы в сентябре 2014 года. Динамическая инфографика ИТАР-ТАСС.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама