Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кемеровский арбитраж не измененил решение о возврате государству незаконно проданной земли

29 июля 2014, 15:14 UTC+3 КЕМЕРОВО Ольга Бычкова

Участок в 48 тыс. кв. м, являюшийся госсобственностью, был продан в 2013 году компании "Химволокно" за 621 тыс. рублей

Поделиться
Материал из 1 страницы

КЕМЕРОВО, 29 июля. /Корр.ИТАР-ТАСС Ольга Бычкова/. Седьмой арбитражный апелляционный суд оставил без изменения решение Арбитражного суда Кемеровской области, постановившего вернуть в госсобственность участок земли в 48 тысяч квадратных метров в Кемерово, сообщает во вторник прокуратура области.

Как отмечается в материалах дела, размещенных на сайте Кемеровского арбитража, участок был продан компании "Химволокно" в мае 2013 года по льготной цене - 2,5% от новой кадастровой стоимости 24,8 миллиона рублей, установленной в апреле 2013 года. Таким образом, земля была продана за 621 тысячу рублей.

Согласно материалам, участок был поставлен на кадастровый учет в ноябре 2005 со стоимостью более 261 млн рублей. Со внесенными изменениями по цене участка также была расширена его площадь с 43,4 тысячи квадратных метров до 48,7 тысячи.

В ходе прокурорской проверки было установлено, что комитет по управлению госимуществом области незаконно заключил договор о продаже земли. "Часть участка находится в инженерно-транспортном коридоре, в территориальной зоне жилой застройки и не подлежит передаче в собственность. Кроме того, если бы участок мог быть продан, его цена должна определяться на момент подачи обществом заявления - июнь 2012 года", - пояснили в прокуратуре.

Прокурор Кемеровской области обратился в суд с требованием признать сделку недействительной и вернуть участок государству. Кемеровский арбитраж в апреле этого года полностью удовлетворил требования ведомства. Договор был признан недействительным, участок возвращен в госсобственность. "Ответчик обжаловал решение суда. Седьмой арбитражный апелляционный суд рассмотрел жалобу и оставил ее без удовлетворения, решение - без изменения", - сказали в прокуратуре.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама