Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Объем промышленных лесозаготовок в Томской области к 2025 году увеличится в полтора раза

30 июля 2014, 8:32 UTC+3 ТОМСК
Будет создано 20 крупных предприятий общей мощностью 1,5 млн кубометров продукции в год
Материал из 1 страницы

ТОМСК, 30 июля. /ИТАР-ТАСС/. К 2025 году в Томской области создадут 20 крупных лесопромышленных предприятий общей мощностью 1,5 млн кубометров продукции в год. Это позволит увеличить объем лесозаготовок в регионе в полтора раза, сообщила в среду пресс-служба областной администрации.

"По нашим прогнозам, к 2025 году в Томской области мы откроем 20 крупных лесопромышленных объектов общей мощностью 1,5 млн кубических метров производства продукции в год, а по лесопильным предприятиям - 700 тысяч кубических метров продукции в год", - приводит пресс-служба слова исполняющего обязанности заместителя губернатора по промышленной политике Николая Глебовича.

Совокупный объем инвестиций в лесопромышленный кластер Томской области до 2025 года составит 45 млрд рублей. Приоритетными направлениями, помимо лесопиления, выбраны производство древесных плит и биоэнергетика.

Сегодня якорных предприятий кластера в регионе четыре. Объем промышленных лесозаготовок составляет 3 млн кубических метров в год. Отчисления в бюджетные и внебюджетные фонды от сектора превышают 1 млрд рублей в год.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама