Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тува вышла в российские лидеры по темпам роста объемов вводимого в строй жилья

30 июля 2014, 8:57 UTC+3 КЫЗЫЛ
В первом полугодии 2014 года в регионе возведено жилплощади в 8,6 раза больше, чем за этот же период 2013-го
Материал из 1 страницы

КЫЗЫЛ, 30 июля. /ИТАР-ТАСС/. Программа поддержки индивидуального жилищного строительства (ИЖС), инициированная правительством Тувы, вывела республику в российские лидеры по темпам прироста объемов вводимого в строй жилья. В первом полугодии 2014 года в регионе возведено жилплощади в 8,6 раза больше, чем за тот же период 2013 года, сообщили ИТАР-ТАСС в республиканском министерстве строительства.

Программа поддержки ИЖС предусматривает льготы на приобретение делового леса, государственную помощь отдельным категориям граждан по ипотечным кредитам, ряд других преференций. В итоге, весь объем сданного в первом полугодии жилья обеспечили индивидуальные застройщики. Ими введено в строй около 40 тысяч кв. м жилплощади из 66 тысяч кв. м, запланированных на год.

Положительная динамика ввода жилья сохраняется в Туве с 2008 года. К примеру, строителями Кызыла в 2013 году задание по возведению жилья было перевыполнено в пять раз. Они обеспечили третью часть новоселий в республике. Также в лидирах Тере-Хольский район, выполнивший строительный план на 165,9%, и Тоджинский и Тес-Хемский районы - 155,6 и 151,1% от плана соответственно.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама