Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фотовыставка ТАСС "БАМ-40" открылась в центре Читы

30 июля 2014, 9:35 UTC+3 ЧИТА Илья Баринов

Она будет работать в течение августа

Поделиться
Материал из 1 страницы
ИТАР-ТАСС/ Сергей Савостьянов

ИТАР-ТАСС/ Сергей Савостьянов

ЧИТА, 30 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Баринов/. Фотографии корреспондентов ТАСС, посвященные строительству Байкало-Амурской магистрали (БАМ), представлены на организованной в центре Читы фотовыставке к 40-летию с начала строительства БАМа и 110-летию ТАСС.

"16 стендов с фотографиями разместились перед зданием управления Забайкальской железной дороги (ЗабЖД). В течение месяца с экспозицией сможет ознакомиться любой желающий. А поскольку управление находится возле центральной площади города, зрителей у выставки, уверен, будет много", - отметил в беседе с корр.ИТАР-ТАСС сотрудник пресс-службы магистрали Константин Вересов. По его словам, на каждом стенде отображен QR-код, пройдя по которому можно попасть на страницу спецпроекта "БАМ-40" на сайте ИТАР-ТАСС.

Для читинцев эта выставка знаменательна, поскольку многие из представленных на ней фотографий сделаны на забайкальском участке БАМа. Работая на севере региона, корреспонденты ТАСС запечатлели такие события, как освоение Удоканского месторождения меди, труд геодезистов вблизи станции Чара и строительство трассы Тында - Чара.

Байкало-Амурская магистраль - одна из крупнейших железных дорог в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке. Она проходит по территории Иркутской и Амурской областей, Забайкальского и Хабаровского краев, Бурятии и Якутии. И хотя строительство магистрали началось еще в конце 1930-х годов, основные работы развернулись в 1974 году, когда Байкало-Амурскую железнодорожную магистраль объявили всесоюзной ударной комсомольской стройкой.

На территории забайкальского участка железной дороги находится знаменитая вершина - пик БАМ. Ее высота - 3073 метра над уровнем моря. Здесь же на высоте 1316 метров расположена и высшая точка магистрали.

Фотопроект "БАМ-40" стартовал 6 июня в Монголии, затем был представлен в Москве. Увидеть фотовыставку смогут еще в 16 городах России. Также ее планируется провести в странах СНГ.

Байкало-Амурская магистраль. Досье

История строительства одной из самых грандиозных железных дорог мира - в спецпроекте ИТАР-ТАСС

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама