Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Еще два кандидата на пост главы Новосибирской области сдали в избирком подписные листы

30 июля 2014, 10:19 UTC+3 НОВОСИБИРСК

Подписи в свою поддержку принесли Дмитрий Савельев от ЛДПР и Анатолий Кубанов от "Справедливой России"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Кандидат от партии "Справедливая Россия" Анатолий Кубанов

Кандидат от партии "Справедливая Россия" Анатолий Кубанов

НОВОСИБИРСК, 30 июля. /ИТАР-ТАСС/. Дмитрий Савельев (ЛДПР) и Анатолий Кубанов ("Справедливая Россия") сдали в областную избирательную комиссию подписные листы для участия в досрочных выборах губернатора. Об этом сообщили в среду ИТАР-ТАСС в облизбиркоме.

По данным представителей партий, Кубанову удалось собрать в свою поддержку 307 подписей, за Савельева подписались 300 депутатов разного уровня.

Согласно установленной в регионе норме, кандидаты для регистрации должны заручиться поддержкой не менее 297 глав муниципальных образований и депутатов. На проверку подписных листов по закону избиркому отводится десять дней, после чего кандидаты будут зарегистрированы либо получат уведомление об отказе в регистрации.

Вместе с подписными листами претенденты выбрали и представили в избирательную комиссию по три кандидатуры для назначения сенаторами от региона. Дмитрий Савельев предложил на место в Совете Федерации депутата заксобрания Новосибирской области Владимира Тузова, депутата Совета депутатов Новосибирского района Виктора Реутова и координатора Бердского городского отделения ЛДПР Игоря Горобца.

Выбор Кубанова упал на секретаря бюро регионального отделения "Справедливой России" Игоря Умербаева, учителя из Баганского района области Тамару Саженину и врача-педиатра Куйбышевской районной больницы Ирину Пырсину.

Подписные листы других претендентов

Первым подписные листы в облизбирком сдал временно исполняющий обязанности губернатора Новосибирской области Владимир Городецкий.

Еще двое претендентов на пост главы региона - вице-мэр Новосибирска Иван Стариков ("Гражданская инициатива") и экс-глава фракции ЛДПР в заксобрании региона Вячеслав Смагин ("Партия мира и единства") - ранее заявляли, что уже собрали необходимое количество подписей и сдадут их до конца дня.

Прием документов для регистрации кандидатов облизбирком закончит в 18 часов вечера по местному времени (15:00 мск).

В марте 2014 года президент России отправил в отставку главу региона Василия Юрченко в связи с утратой доверия. Досрочные выборы губернатора области назначены на 14 сентября. В этот день выбирать глав будут в 30 российских регионах. 

Как менялся губернаторский корпус в 2014 году. Досье 

Инфографика Губернаторские выборы в сентябре 2014 года

Губернаторские выборы в сентябре 2014 года

Губернаторские выборы в сентябре 2014 года. Динамическая инфографика ИТАР-ТАСС.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама