Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Еще два кандидата на пост главы Новосибирской области сдали в избирком подписные листы

30 июля 2014, 10:19 UTC+3 НОВОСИБИРСК

Подписи в свою поддержку принесли Дмитрий Савельев от ЛДПР и Анатолий Кубанов от "Справедливой России"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Кандидат от партии "Справедливая Россия" Анатолий Кубанов

Кандидат от партии "Справедливая Россия" Анатолий Кубанов

НОВОСИБИРСК, 30 июля. /ИТАР-ТАСС/. Дмитрий Савельев (ЛДПР) и Анатолий Кубанов ("Справедливая Россия") сдали в областную избирательную комиссию подписные листы для участия в досрочных выборах губернатора. Об этом сообщили в среду ИТАР-ТАСС в облизбиркоме.

По данным представителей партий, Кубанову удалось собрать в свою поддержку 307 подписей, за Савельева подписались 300 депутатов разного уровня.

Согласно установленной в регионе норме, кандидаты для регистрации должны заручиться поддержкой не менее 297 глав муниципальных образований и депутатов. На проверку подписных листов по закону избиркому отводится десять дней, после чего кандидаты будут зарегистрированы либо получат уведомление об отказе в регистрации.

Вместе с подписными листами претенденты выбрали и представили в избирательную комиссию по три кандидатуры для назначения сенаторами от региона. Дмитрий Савельев предложил на место в Совете Федерации депутата заксобрания Новосибирской области Владимира Тузова, депутата Совета депутатов Новосибирского района Виктора Реутова и координатора Бердского городского отделения ЛДПР Игоря Горобца.

Выбор Кубанова упал на секретаря бюро регионального отделения "Справедливой России" Игоря Умербаева, учителя из Баганского района области Тамару Саженину и врача-педиатра Куйбышевской районной больницы Ирину Пырсину.

Подписные листы других претендентов

Первым подписные листы в облизбирком сдал временно исполняющий обязанности губернатора Новосибирской области Владимир Городецкий.

Еще двое претендентов на пост главы региона - вице-мэр Новосибирска Иван Стариков ("Гражданская инициатива") и экс-глава фракции ЛДПР в заксобрании региона Вячеслав Смагин ("Партия мира и единства") - ранее заявляли, что уже собрали необходимое количество подписей и сдадут их до конца дня.

Прием документов для регистрации кандидатов облизбирком закончит в 18 часов вечера по местному времени (15:00 мск).

В марте 2014 года президент России отправил в отставку главу региона Василия Юрченко в связи с утратой доверия. Досрочные выборы губернатора области назначены на 14 сентября. В этот день выбирать глав будут в 30 российских регионах. 

Как менялся губернаторский корпус в 2014 году. Досье 

Инфографика Губернаторские выборы в сентябре 2014 года

Губернаторские выборы в сентябре 2014 года

Губернаторские выборы в сентябре 2014 года. Динамическая инфографика ИТАР-ТАСС.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама