Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Туве наращивают группировку сил для тушения лесных пожаров

30 июля 2014, 10:51 UTC+3 КЫЗЫЛ

В регионе горят леса на площади более 2,6 тыс.га

Поделиться
Материал из 1 страницы

КЫЗЫЛ, 30 июля. /ИТАР-ТАСС/. Власти Тувы наращивают группировку сил и средств для тушения лесных пожаров. На среду там зафиксировано 20 очагов на общей площади более 2,6 тысячи гектаров, сообщили ИТАР-ТАСС в ГУ МЧС по республике.

На заседании противопожарной подкомиссии комиссии по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности Тувы было решено подготовить для тушения огня группу из 25 человек. Еще 30 человек будут направлены на локализованные пожары для их ликвидации. Руководству Государственного заповедника "Азас" поручено усилить группировку сил на действующих пожарах на своей территории. В Тоджинский район для патрулирования по реке Большой Енисей направляются полицейские, которым предстоит предотвратить новые возгорания в лесах от рыбаков и отдыхающих. К борьбе с огнем решено также привлечь местное население.

В настоящее время наибольшее количество действующих пожаров зарегистрировано в Тоджинском районе республики, еще по одному зафиксированы на особо охраняемой территории - в заповеднике "Азас" и в Тес-Хемском районе.

Всего на борьбу с природными пожарами привлечены 254 человека и 6 единиц техники из республики. Также прибыл 51 сотрудник Лесопожарного центра из Красноярского края. Для проведения мониторинга и тушения очагов огня в лесах задействованы два воздушных судна.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама