Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Журналист-спасатель из Хакасии создал лучшую эмблему для пожарной охраны России

30 июля 2014, 11:33 UTC+3 АБАКАН
За основу автор взял прежний символ, обновив его
Материал из 1 страницы

АБАКАН, 30 июля. /ИТАР-ТАСС/. Победителем конкурса на лучшую эмблему для пожарной охраны страны стал сотрудник пресс-службы управления МЧС по Хакасии Илья Дремлюгов. Свой эскиз эмблемы он отправил на конкурс инкогнито, не сообщив о месте работы, сообщили в среду ИТАР-ТАСС его коллеги из республиканского управления МЧС.

За основу он взял прежний символ работы пожарных - шлем с двумя топорами и лавровым венком. "Найти этому знаку достойную замену вряд ли возможно, - пояснил Илья Дремлюгов. - А вот обновить эмблему, сделать ее более торжественной и праздничной вполне возможно с помощью компьютерных технологий".

"Я придал эмблеме объем и украсил ее золотым цветом. В качестве рамки выбрал щит, как символ пожарной доблести и отваги. А звезда, символизирующая МЧС России, вполне уместно расположилась в рисунке, как еще одна страница в истории пожарной охраны России", - добавил он.

По итогам конкурса журналист получил благодарственное письмо и ценный приз. Его работа уже украсила композицию "Пожарной охране России 365 лет", которую жители и гости Хакасии могут видеть в Абакане и Черногорске рядом с пожарными частями.

Конкурс на новую эмблему для пожарной охраны России в честь ее 365-летия был объявлен 30 апреля специально созданной комиссией МЧС РФ. Принять участие в конкурсе мог любой желающий.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама