Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Телефонный звонок помог раскрыть убийство инкассатора в Томске

30 июля 2014, 11:37 UTC+3 ТОМСК

Сбербанк выплатит звонившему обещанное вознаграждение в полмиллиона рублей

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/JUSTIN LANE

ТОМСК, 30 июля. /ИТАР-ТАСС/. Сибирский банк Сбербанка России выплатит вознаграждение в размере 500 тысяч рублей человеку, который помог раскрыть нападение на инкассаторов в Томске, сообщили в среду ИТАР-ТАСС в банке.

"Человек, который оказал помощь, есть, и банк выплатит ему объявленную премию. Он позвонил, и по его звонку задержали убийцу", - сказал управляющий томским отделением Сбербанка Михаил Гребенников.

Сообщить, кто именно позвонил в полицию, а также сроки выплаты собеседник агентства отказался. В УМВД по Томской области также воздержались от комментариев.

Нападение на инкассаторов в Томске

В конце июня в служебном помещении гипермаркета "Лента" в Томске было совершено разбойное нападение на двух инкассаторов Сбербанка. Один из них был застрелен, второй - тяжело ранен. Нападавший похитил 3,3 млн рублей и скрылся с места преступления.

Следственные органы СК РФ по Томской области возбудили уголовное дело по статье "Убийство из корыстных побуждений или по найму, а равно сопряженное с разбоем, вымогательством или бандитизмом".

Подозреваемого в нападении Артема Орлова задержали 23 июля в деревне Новолуговое Новосибирской области, где он остановился в частном доме у случайной знакомой.

На допросе он дал признательные показания, которые подтвердил при проведении проверки на месте преступления.

В ходе следствия Орлов сознался в 12 тяжких преступлениях, совершенных на территории ряда регионов Сибири. В частности, в период с 2010 года он совершил два убийства и несколько вооруженных нападений на магазины и АЗС в Алтайском крае, Кемеровской и Омской областях. В 2013 году он напал на омских инкассаторов, убив одного из них и похитив 3,2 млн рублей.

24 июля Ленинский районный суд Томска арестовал Орлова на два месяца.

Хронология: Убийства инкассаторов в России в 2007-2013 гг. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама