Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Толоконский стал первым зарегистрированным кандидатом в губернаторы Красноярского края

30 июля 2014, 13:12 UTC+3 КРАСНОЯРСК Виктор Хребтов
Всего на пост главы в регионе претендуют пять человек
Материал из 1 страницы
ИТАР-ТАСС/ Артем Коротаев

ИТАР-ТАСС/ Артем Коротаев

КРАСНОЯРСК, 30 июля. /Корр.ИТАР-ТАСС Виктор Хребтов/. Первым зарегистрированным кандидатом на должность губернатора Красноярского края стал и.о. главы региона Виктор Толоконский. Решение об этом единогласно приняла в среду краевая избирательная комиссия.

Зарегистрированный кандидат передал подписи своих сторонников из числа глав и депутатов муниципальных образований 24 июля. В ходе их проверки нарушений не выявлено.

Кто еще претендует на участие выборах

На пост губернатора Красноярского края, кроме Толоконского, выдвинуты Иван Серебряков от партии "Патриоты России", Николай Трикман от "Справедливой России", представитель КПРФ Валерий Сергиенко и Денис Побилат от ЛДПР. 

30 июля - финальный день, когда избирком принимает подписные листы. 

"В течение 10 дней, если у избиркома подлинность подписей не вызовет сомнений, кандидаты будут зарегистрированы", - сообщила корр.ИТАР-ТАСС секретарь крайизбиркома Валентина Кожемякина.

Процедура муниципального фильтра, введенная в 2012 году, необходима для получения права принимать участие в выборах. Каждый претендент на должность губернатора должен документально подтвердить, что его поддерживает не менее 5% депутатов представительных органов и глав муниципальных образований. В Красноярском крае это как минимум 310 народных избранников. Причем 65 подписей должны быть собраны среди депутатов и глав уровня городских округов и муниципальных районов не менее, чем в 46 территориях края, остальные - на уровне сельских и городских поселений. Носителей подписей, то есть депутатов различных уровней и глав, избранных прямым голосованием, - около 6,2 тыс. человек.

Почему выборы проходят досрочно

Необходимость выборов нового губернатора Красноярского края возникла после того, как 12 мая прежний глава региона Лев Кузнецов был назначен на должность министра по развитию Северного Кавказа.

Выборы губернатора пройдут 14 августа. В этот день выбирать глав регионов будут в 30 российских регионах. 

Как менялся губернаторский корпус в 2014 году. Досье

Инфографика Губернаторские выборы в сентябре 2014 года Губернаторские выборы в сентябре 2014 года
Губернаторские выборы в сентябре 2014 года. Динамическая инфографика ИТАР-ТАСС.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама