Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Новосибирской области подписи в избирком сдали четверо из пяти кандидатов в губернаторы

30 июля 2014, 15:32 UTC+3 НОВОСИБИРСК

За несколько минут до закрытия избирательной комиссии появился вице-мэр Новосибирска Иван Стариков, не пришел Смагин от "Партии мира и единства"

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Евгений Курсков

НОВОСИБИРСК, 30 июля. /ИТАР-ТАСС/. Новосибирская областная избирательная комиссия в среду в 18:00 по местному времени (15:00 мск) завершила прием документов, необходимых для участия в выборах губернатора области. Подписные листы сдали четверо из пяти ранее заявившихся кандидатов, сообщили ИТАР-ТАСС в облизбиркоме.

Последним документы в избирком сдал выдвинутый "Гражданской инициативой" вице-мэр Новосибирска Иван Стариков, предоставивший подписные листы буквально за несколько минут до закрытия избирательной комиссии.

"По тем документам, которые были сданы первыми, уже идет проверка. Комиссия обязана в течение десяти дней со дня предоставления документов зарегистрировать кандидата или отказать ему в регистрации. Если документы не вызывают никаких сомнений в своей достоверности, то регистрация может произойти раньше", - пояснил собеседник агентства.

Бывший глава фракции ЛДПР в заксобрании Новосибирской области Вячеслав Смагин, выдвигавшийся от "Партии мира и единства", ранее сообщил ИТАР-ТАСС о намерении принести подписные листы 30 июля, но до конца приема документов в избиркоме так и не появился.

С чем претенденты пришли в избирком 

Согласно установленной в регионе норме, кандидаты для регистрации должны были заручиться поддержкой не менее 297 и не более 311 глав муниципальных образований и депутатов.

Лидеру регионального отделения "Справедливой России" Анатолию Кубанову удалось собрать в свою поддержку 307 подписей, вице-мэру Новосибирска Ивану Старикову - 311, главе новосибирского областного отделения ЛДПР Дмитрию Савельеву - 300. Информацию о количестве собранных в поддержку врио губернатора Новосибирской области Владимира Городецкого подписей пресс-служба "Единой России" пока не разглашает.

Вместе с подписными листами претенденты представили в избирательную комиссию по три кандидатуры для назначения сенаторами от региона. В список Городецкого вошли спикер новосибирского горсовета Надежда Болтенко, мэр наукограда Кольцово Николай Красников и директор сельзхозпредприятия в Баганском районе Новосибирской области Виктор Бамбух.

Инфографика Губернаторские выборы в сентябре 2014 года

Губернаторские выборы в сентябре 2014 года

Губернаторские выборы в сентябре 2014 года. Динамическая инфографика ИТАР-ТАСС.
Дмитрий Савельев предложил на место в Совете Федерации депутата заксобрания Новосибирской области Владимира Тузова, депутата Совета депутатов Новосибирского района Виктора Реутова и координатора Бердского городского отделения ЛДПР Игоря Горобца.

Выбор Анатолия Кубанова пал на секретаря бюро регионального отделения "Справедливой России" Игоря Умербаева, учителя из Баганского района области Тамару Саженину и врача-педиатра Куйбышевской районной больницы Ирину Пырсину.

Иван Стариков рекомендовал на место сенатора предпринимателя Олега Торопкина, заместителя председателя Сибирского отделения РАН Николая Диканского и руководителя регионального отделения "Гражданской инициативы" Александра Безрукова.

Почему выборы проходят досрочно

В марте 2014 года президент России отправил в отставку главу региона Василия Юрченко в связи с утратой доверия.

Досрочные выборы губернатора области назначены на 14 сентября. В этот день будут выбирать глав 30 российских регионов.

Как менялся губернаторский корпус в 2014 году. Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама