Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экс-министра сельского хозяйства Бурятии приговорили к 2,5 годам колонии

30 июля 2014, 15:37 UTC+3 УЛАН-УДЭ

Александр Манзанов был задержан в ноябре 2013 года по подозрению в коррупции

Поделиться
Материал из 1 страницы
ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников

ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников

УЛАН-УДЭ, 30 июля. /ИТАР-ТАСС/. Бывшего министра сельского хозяйства и продовольствия Республики Бурятия Александра Манзанова, задержанного в ноябре 2013 года по подозрению в коррупции, приговорили к 2,5 годам колонии общего режима. Такое решение в среду принял суд Железнодорожного района Улан-Удэ, сообщили ИТАР-ТАСС в аппарате суда.

Оглашение приговора экс-чиновнику продолжалось около шести часов. В итоге суд также запретил Манзанову в течение трех лет занимать руководящие должности в органах государственного и муниципального управления. Бывший министр может обжаловать вердикт в Верховном суде Бурятии.

"Виновным себя я не признаю ни по одному из пунктов предъявляемого обвинения. Воспользуюсь правом на обжалование данного приговора", - сказал в суде Манзанов.

Во вторник глава республики Вячеслав Наговицын принял отставку Манзанова с поста министра сельского хозяйства и продовольствия Бурятии. Основанием для увольнения чиновника стало его личное заявление.

Манзанов обвинялся в злоупотреблении должностными полномочиями при реализации республиканской целевой программы по развитию агропромышленного комплекса и сельских территорий. Задержание главы министерства провели сотрудники УФСБ по Республике Бурятия.

Обязанности министра он исполнял с января 2010 года.

Другие уголовные дела в отношении чиновников в Бурятии

23 июля был задержан депутат Народного Хурала Республики Бурятия, член фракции "Единая Россия" Валерий Доржиев.

По версии следствия, занимая должность заместителя главы города Якутска, в 2008 году Доржиев вынудил предпринимателя передать его родственнику часть бизнеса в обмен на положительное решение по приватизации. Также Доржиев угрожал бизнесмену прекращением деятельности предприятия. После получения взятки документы были оформлены на одного из родственников Доржиева. Предположительно, сумма взятки была равна 50 млн рублей. Доржиев помещен в следственный изолятор, решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу.

Генеральный директор государственного предприятия "Бурят-Фармация", являющийся депутатом парламента Бурятии - Ханхай Монголов 11 апреля дал признательные показания по уголовному делу о растрате и взятках в размере 900 тыс. рублей. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама