Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Республике Алтай градом повреждено почти 60 тысяч кв. метров кровли домов

30 июля 2014, 16:22 UTC+3 ГОРНО-АЛТАЙСК
По словам специалистов, град такой же силы регистрировался в регионе 19 лет назад
Материал из 1 страницы

ГОРНО-АЛТАЙСК, 30 июля. /ИТАР-ТАСС/. Крупный град размером 4,5 сантиметра и более, обрушившийся на Республику Алтай в понедельник, повредил почти 60 тысяч квадратных метров кровли домов. Как сообщила в среду ИТАР-ТАСС сотрудник Горно-Алтайского Гидрометцентра Людмила Тыдыкова, град такой же силы был зарегистрирован в регионе 19 лет назад.

"Его продолжительность, как и прошедшего в понедельник града, была 20 минут. Сейчас мы регистрировали размер града от 0,5 до 4,5 см, однако очевидцы сообщали и о более крупном", - уточнила она.

Стихия нанесла большой ущерб садоводам и автомобилистам. "Во вторник и среду за справками для страховых компаний обратились более 300 человек, из них около 200 - автомобилисты. За последние два дня не было свободных окон - люди приходили постоянно", - добавила Тыдыкова.

Град в Республике Алтай

Сильный дождь и крупный град обрушились на столицу республики, пять населенных пунктов Майминского района и одно село Чойского района 28 июля. Семь человек обратились за медпомощью. По последним данным, были разбиты стекла и повреждены крыши в 73 соцобъектах, 3 тысячах 182 жилых домах, из которых 84 - многоквартирные.

Всего повреждено более 59 тысяч 204 квадратных метров кровли, разбито почти 1,6 тысячи квадратных метров оконного стекла. Для оценки причиненного ущерба, который, по предварительным оценкам, уже превысил более 100 млн рублей, и ликвидации последствий привлечены 295 человек, задействовано 42 единицы техники.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама