Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд рассмотрит жалобу экс-губернатора Новосибирской области на действия следователей

31 июля 2014, 8:57 UTC+3 НОВОСИБИРСК
Экс-глава региона Юрченко просит вернуть ему изъятое в ходе обыска в марте 2014 года и до сих пор не возвращенное имущество
Материал из 1 страницы
ИТАР-ТАСС/ Юрий Машков

ИТАР-ТАСС/ Юрий Машков

НОВОСИБИРСК, 31 июля. /ИТАР-ТАСС/. Центральный районный суд Новосибирска 6 августа рассмотрит жалобу бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко на действия сотрудников следственного управления СК РФ по Сибирскому федеральному округу (СФО), проводивших обыск в его квартире. Экс-глава региона просит вернуть ему изъятое в марте 2014 года имущество, сообщается на сайте суда.

Жалоба Юрченко

В жалобе, которая была подана в суд 14 июля, защита Юрченко просит "признать незаконными действия следователя Хорошавина Ю. В. по длительному удержанию имущества и обязать Лушину О. Е. устранить допущенные нарушения".

Адвокат Юрченко Александр Балян подтвердил ИТАР-ТАСС факт подачи жалобы и сообщил, что защита ранее неоднократно предпринимала попытки вернуть изъятое имущество, обращаясь к следствию с соответствующими ходатайствами.

Представитель СУ СКР по СФО Геннадий Тетерюков, в свою очередь, сообщил ИТАР-ТАСС, что представитель ведомства будет отстаивать в суде свою точку зрения. "Сроков возврата (изъятого имущества) нет. Нигде не написано, что, если дело приостановлено, то в этот же день нужно все имущество передать. Если оно вещдоком признано, то может находиться при деле еще", - сказал Тетерюков, отказавшись при этом уточнить, было ли что-то из изъятых у Юрченко вещей признано вещественным доказательством.

По словам Юрченко, среди изъятых у него предметов, помимо документов и личных вещей, был старый фотоаппарат -"мыльница".

Обыск в квартире экс-губернатора

Обыск в квартире Юрченко следователи провели на следующий день после того, как президент РФ отправил его в отставку в связи с утратой доверия. Экс-губернатор проходил свидетелем по делу о мошенничестве при продаже земельного участка в центре Новосибирска.

Дело было приостановлено в связи с невозможностью установить виновных.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама