Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Алтайское подсолнечное масло будут поставлять в ОАЭ и Саудовскую Аравию

31 июля 2014, 11:42 UTC+3 КАЛМАНКА Ксения Шубина

Первую партию отправят в сентябре 2014 года

Поделиться
Материал из 1 страницы

КАЛМАНКА /Алтайский край/, 31 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Ксения Шубина/. Экологически чистое нерафинированное подсолнечное масло из Алтайского края в 2014 году начнут поставлять в Объединенные Арабские Эмираты и Саудовскую Аравию. Об этом сообщил журналистам руководитель одного из перерабатывающих предприятий региона Александр Козликин.

"В этом году мы прошли сертификацию "Халяль" и получили международное признание от 57 стран арабского мира", - отметил руководитель предприятия.

По словам менеджера предприятия Марины Горлачевой, сертификат "Халяль" также подтверждает экологическую чистоту производства и отсутствие в продукте ГМО.

Поставки алтайского подсолнечного масла в ОАЭ начнутся уже в сентябре 2014 года.

На предприятии подчеркнули, что в производстве используют традиционные рецепты середины XIX века.

По словам Козликина, специалисты из ОАЭ побывали на алтайском производстве, провели исследования, после чего и решили заключить контракт.

Подсолнечное масло не единственный продукт, поставляемый на экспорт. Это же алтайское предприятие занимается переработкой сои, в том числе производством кормов. Эту продукцию уже закупают в Норвегии и Голландии, также заявки на ее приобретение направили Иордан, Марокко, Саудовская Аравия, Сенегал и ЮАР.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама