Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Виктор Толоконский уволил еще двух красноярских чиновников

31 июля 2014, 9:47 UTC+3 КРАСНОЯРСК Виктор Хребтов
Заместитель руководителя администрации главы края Михаил Развожаев и глава секретариата губернатора Светлана Пирогова сами выступили с инициативой
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Евгений Курсков

КРАСНОЯРСК, 31 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктор Хребтов/. И.о. губернатора Красноярского края Виктор Толоконский уволил заместителя руководителя администрации главы края Михаила Развожаева и руководителя секретариата губернатора Светлану Пирогову. Как сообщили в четверг ИТАР-ТАСС в краевом правительстве увольнение произошло по собственной инициативе служащих.

Кто еще был уволен

26 мая Виктор Толоконский уволил со своих должностей четверых советников. Посты покинули Геннадий Рукша, Ирина Долгушина, Виктор Гаюльский и Сергей Глотов. 

Валентина Бибикова и Вера Оськина были уволены 2 июня.

21 июля Толоконским был упразднен институт полномочных представителей губернатора в территориальных округах. Под сокращение подпали семь полпредов. В обязанности представителей губернатора входили контроль за расходованием бюджетных средств, мониторинг социально-экономической и политической ситуации в районах, а также контакты с населением. Все полпреды находились в ранге министров краевого правительства.

Также постов лишились шесть руководителей в ранге от замгубернатора до министра краевого правительства.

Кадровые перестановки в администрации региона начались в середине мая, когда Виктор Толоконский стал исполнять обязанности главы региона, сменив Льва Кузнецова.

Почему сокращают аппарат

Сокращение госаппарата связано с поставленной и.о. губернатора края задачей по оптимизации численности государственных гражданских служащих края. Объявлено, что в течение 2014-2015 годов планируется сократить более 800 должностей в региональной администрации - примерно 20% от общей численности работников. Процедуру сокращения численности госслужащих предлагается провести поэтапно. Около 90% сокращаемых должностей будут упразднены в 2014 году, оставшиеся 10% - в 2015 году. 

Решение о сокращении вызвано тем, что дефицит бюджета региона достиг 22 млрд рублей. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама