Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Виктор Толоконский уволил еще двух красноярских чиновников

31 июля 2014, 9:47 UTC+3 КРАСНОЯРСК Виктор Хребтов

Заместитель руководителя администрации главы края Михаил Развожаев и глава секретариата губернатора Светлана Пирогова сами выступили с инициативой

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Евгений Курсков

КРАСНОЯРСК, 31 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктор Хребтов/. И.о. губернатора Красноярского края Виктор Толоконский уволил заместителя руководителя администрации главы края Михаила Развожаева и руководителя секретариата губернатора Светлану Пирогову. Как сообщили в четверг ИТАР-ТАСС в краевом правительстве увольнение произошло по собственной инициативе служащих.

Кто еще был уволен

26 мая Виктор Толоконский уволил со своих должностей четверых советников. Посты покинули Геннадий Рукша, Ирина Долгушина, Виктор Гаюльский и Сергей Глотов. 

Валентина Бибикова и Вера Оськина были уволены 2 июня.

21 июля Толоконским был упразднен институт полномочных представителей губернатора в территориальных округах. Под сокращение подпали семь полпредов. В обязанности представителей губернатора входили контроль за расходованием бюджетных средств, мониторинг социально-экономической и политической ситуации в районах, а также контакты с населением. Все полпреды находились в ранге министров краевого правительства.

Также постов лишились шесть руководителей в ранге от замгубернатора до министра краевого правительства.

Кадровые перестановки в администрации региона начались в середине мая, когда Виктор Толоконский стал исполнять обязанности главы региона, сменив Льва Кузнецова.

Почему сокращают аппарат

Сокращение госаппарата связано с поставленной и.о. губернатора края задачей по оптимизации численности государственных гражданских служащих края. Объявлено, что в течение 2014-2015 годов планируется сократить более 800 должностей в региональной администрации - примерно 20% от общей численности работников. Процедуру сокращения численности госслужащих предлагается провести поэтапно. Около 90% сокращаемых должностей будут упразднены в 2014 году, оставшиеся 10% - в 2015 году. 

Решение о сокращении вызвано тем, что дефицит бюджета региона достиг 22 млрд рублей. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама