Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Убийце томского инкассатора предъявлено обвинение

31 июля 2014, 11:09 UTC+3 ТОМСК
Артем Орлов обвиняется в убийстве и разбое, ему грозит до 25 лет лишения свободы
Материал из 1 страницы
© www.riatomsk.ru/ Яков Андреев

ТОМСК, 31 июля. /ИТАР-ТАСС/. Следователи в четверг предъявили обвинение Артему Орлову, который в июне совершил нападение на инкассаторов в Томске, убив одного из них, сообщает СУ СКР по Томской области. 

Орлову предъявлены обвинения в убийстве, совершенном из корыстных побуждений (ч.2 ст. 105 УК РФ) и разбое, совершенном в особо крупном размере (ч.4 ст. 162 УК РФ), отметили в ведомстве.

Обвиняемый полностью признал себя виновным. Расследование уголовного дела продолжается. Мужчине грозит до 25 лет лишения свободы.

Как задержали Орлова

Подозреваемого в нападении Артема Орлова задержали 23 июля в деревне Новолуговое Новосибирской области, где он остановился в частном доме у случайной знакомой.

На допросе он дал признательные показания, которые подтвердил при проведении проверки на месте преступления. В ходе следствия Орлов сознался в 12 тяжких преступлениях, совершенных на территории ряда регионов Сибири.

24 июля Ленинский районный суд Томска арестовал Орлова на два месяца.

Нападение на инкассаторов в Томске

В конце июня в служебном помещении гипермаркета "Лента" в Томске было совершено разбойное нападение на двух инкассаторов Сбербанка России. Один из них был застрелен, второй - тяжело ранен. Нападавший похитил 3,3 млн рублей и скрылся с места преступления.

Следственные органы СК РФ по Томской области возбудили уголовное дело по статье "Убийство из корыстных побуждений или по найму, а равно сопряженное с разбоем, вымогательством или бандитизмом".

Хронология: Убийства инкассаторов в России в 2007-2013 гг.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама