Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Убийце томского инкассатора предъявлено обвинение

31 июля 2014, 11:09 UTC+3 ТОМСК

Артем Орлов обвиняется в убийстве и разбое, ему грозит до 25 лет лишения свободы

Поделиться
Материал из 1 страницы
© www.riatomsk.ru/ Яков Андреев

ТОМСК, 31 июля. /ИТАР-ТАСС/. Следователи в четверг предъявили обвинение Артему Орлову, который в июне совершил нападение на инкассаторов в Томске, убив одного из них, сообщает СУ СКР по Томской области. 

Орлову предъявлены обвинения в убийстве, совершенном из корыстных побуждений (ч.2 ст. 105 УК РФ) и разбое, совершенном в особо крупном размере (ч.4 ст. 162 УК РФ), отметили в ведомстве.

Обвиняемый полностью признал себя виновным. Расследование уголовного дела продолжается. Мужчине грозит до 25 лет лишения свободы.

Как задержали Орлова

Подозреваемого в нападении Артема Орлова задержали 23 июля в деревне Новолуговое Новосибирской области, где он остановился в частном доме у случайной знакомой.

На допросе он дал признательные показания, которые подтвердил при проведении проверки на месте преступления. В ходе следствия Орлов сознался в 12 тяжких преступлениях, совершенных на территории ряда регионов Сибири.

24 июля Ленинский районный суд Томска арестовал Орлова на два месяца.

Нападение на инкассаторов в Томске

В конце июня в служебном помещении гипермаркета "Лента" в Томске было совершено разбойное нападение на двух инкассаторов Сбербанка России. Один из них был застрелен, второй - тяжело ранен. Нападавший похитил 3,3 млн рублей и скрылся с места преступления.

Следственные органы СК РФ по Томской области возбудили уголовное дело по статье "Убийство из корыстных побуждений или по найму, а равно сопряженное с разбоем, вымогательством или бандитизмом".

Хронология: Убийства инкассаторов в России в 2007-2013 гг.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама