Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Алтайском крае создана каменная книга с портретом Шукшина и веткой калины

31 июля 2014, 13:42 UTC+3 БАРНАУЛ Ксения Шубина
Сувенир к юбилею писателя, актера и режиссера сделал местный камнерез
Материал из 1 страницы
© Фото предоставлено музеем "Мир камня"

БАРНАУЛ, 31 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Ксения Шубина/. Необычный сувенир к 85-летию актера, режиссера и писателя Василия Шукшина, родившегося в Алтайском крае, создал камнерез Александр Тетенов. Мастер создал книгу из природных поделочных камней с фотографией Шукшина и веточкой калины, рассказал в четверг корр. ИТАР-ТАСС директор музея "Мир камня", где хранится книга, Сергей Бергер.

По его словам, идея сделать необычный сувенир появилась именно в связи с юбилеем Шукшина.

Экспонат представляет собой открытую книгу, на одной из страниц которой - портрет актера, выгравированный лазером, другая же страница оставлена пустой, на ней лежит веточка калины, как символ одного из самых известных фильмов Шукшина - "Калины красной".

"Страница специально оставлена пустой, даже камень подобран чистый, без узора - доломит. Это своеобразный символ того, что Василий Макарович ушел из жизни молодым, что еще очень многое мог бы сделать", - пояснил Бергер.

Подставка для книги сделана из пестрого гранита, обложка - из змеевика, переплет - из яшмы, а веточка калины - из черненого серебра и нефрита. Вес книги - чуть более двух килограммов.

По словам Сергея Бергера, будут создаваться и маленькие, сувенирные книги с портретом Шукшина, из змеевика, мрамора или доломита.

Василий Шукшин - писатель, режиссер и актер. Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама