Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новосибирские вузы приняли 160 студентов по целевому набору

31 июля 2014, 14:52 UTC+3 НОВОСИБИРСК
Новосибирский госуниверситет и НГТУ готовы к увеличению квоты
Материал из 1 страницы

НОВОСИБИРСК, 31 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС/. В новом учебном году в новосибирских вузах по целевому набору будет учиться 160 студентов. По окончании обучения им гарантировано трудоустройство, а предприятиям - приток молодых специалистов, сообщил в четверг врио министра образования, науки и инновационной политики региона Владимир Никонов.

По данным министерства, в 2013 году по этой программе в вузы было принято также 160 студентов.

"В новосибирские вузы было набрано 100 студентов на бакалавриат и 60 - по целевой магистратуре. Студенты будут учиться за счет федерального бюджета. Правительство региона будет оказывать таким студентам социальную поддержку", - рассказал Никонов в пресс-центре ИТАР-ТАСС в Новосибирске.

Он пояснил, что студенты бакалавриата будут получать из регионального бюджета по 5 тысяч рублей. Кроме того, как и все студенты-бюджетники, они имеют право на получение стипендии. Студентам-магистрантам из бюджета будет оплачено по 250 часов дополнительных образовательных услуг. Таким образом, они смогут расширить свои знания, прослушав спецкурсы, не запланированные программой.

Никонов назвал такие наборы "благом для области", подчеркнув, что новосибирские вузы с готовностью принимают таких студентов.

"Особенно активно включились Новосибирский госуниверситет и Новосибирский гостехуниверситет. Они готовы к увеличению квоты, которая составляет 15% от общей цифры приема, считая таких студентов более ответственными и заинтересованными в обучении", - отметил министр.

Он также пояснил, что это первый целевой набор по правилам, прописанным в Федеральном законе "Об образовании в Российской Федерации", вступившим в силу в силу в 2013 году. Теперь вузы вправе заключать договор на обучение не только с органами государственной власти и местного самоуправления, но и с предприятиями, в уставном капитале которых присутствует доля РФ, субъекта РФ или муниципального образования. При этом частные компании могут проводить подготовку специалистов в университете только за счет собственных средств.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама