Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Туве стабилизировалась ситуация с лесными пожарами

31 июля 2014, 15:08 UTC+3
Действует 14 очагов на площади около 2 тыс. га
Материал из 1 страницы
EPA/PAULO NOVAIS

EPA/PAULO NOVAIS

МОСКВА, 31 июля. /ИТАР-ТАСС/. Ситуация с лесными пожарами в Туве стабилизирована. Об этом сообщил в четверг на пресс-конференции в ИТАР-ТАСС начальник ФБУ "Авиалесохрана" Андрей Калинин.

"В Республике Тыва ситуация с лесными пожарами была взята под контроль. Мы перебросили дополнительные силы из других регионов и, по оперативным данным, на сегодняшний день ситуация там стабилизирована", - отметил Калинин.

В Туве зарегистрировано 14 пожаров на площади 1763 га.

В России наибольшая часть пожаров, на данный момент, приходится на Республику Саха (Якутия), Тува была на третьем месте.

По состоянию на 30 июля в лесном фонде России зарегистрировано 13 079 пожаров.

По словам заместителя руководителя Рослесхоза Андрея Жилина, режим ЧС введен в 9 субъектах РФ: на территории Республики Саха (Якутия), Бурятии, Тувы, Нижегородской, Иркутской, Амурской и Тверской областей, Забайкальского и Приморского краев.

Лесные пожары в Сибири

По данным пресс-службы Департамента лесного хозяйства по СФО, сейчас в Сибири действует 42 очага лесных пожаров на площади 51,5 тыс. гектаров. Самая тяжелая обстановка складывается в Иркутской области, где обнаружен 21 очаг на площади 49,5 тыс. гектаров. 

Основными причинами возникновения пожаров стали грозы и неосторожное обращение с огнем местного населения.

Всего с начала пожароопасного сезона в Сибири было зарегистрировано 7,2 тыс. лесных пожара на площади около 1,5 млн гектаров.

Инфографика Лесные пожары в Сибири Лесные пожары в Сибири
На территории Красноярского края, Иркутской области и двух районов Республики Бурятия введен режим ЧС. Инфографика ИТАР-ТАСС

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама