Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Бурятии по фактам лесных пожаров возбуждено 120 уголовных дел

1 августа 2014, 6:28 UTC+3 УЛАН-УДЭ Эльвира Балганова

Виновные в поджогах установлены в 16 случаях, к административной ответственности привлечены около 300 человек

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Александр Рюмин

УЛАН-УДЭ, 1 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Эльвира Балганова/. В Бурятии по фактам возникновения лесных пожаров с начала пожароопасного периода возбуждено 120 уголовных дел, виновные в поджогах установлены в 16 случаях, в семи из них это - несовершеннолетние, сообщила в пятницу пресс-служба Республиканского агентства лесного хозяйства (РАЛХ).

"Уголовные дела возбуждены по ч.1 ст. 261 УК РФ - "Уничтожение или повреждение лесных насаждений и иных насаждений в результате неосторожного обращения с огнем или иными источниками повышенной опасности", - пояснили в РАЛХ.

К административной ответственности за нарушение правил пожарной безопасности в лесах привлечены более 290 граждан, 145 должностных и 16 юридических лиц.

Сумма наложенных штрафов составила более 1,3 млн рублей, добавили в пресс-службе.

23 мая в Бурятии был вынесен первый с начала пожароопасного сезона приговор по факту возникновения лесного пожара.

Виновным признан житель Кяхтинского района республики, он приговорен к одному году лишения свободы условно с испытательным сроком один год и шесть месяцев.

Лесные пожары в Бурятии

Пожароопасный сезон в Бурятии в 2014 году начался в первых числах апреля.

С этого времени на территории республики зарегистрировано 908 очагов возгорания - почти на 300 больше, чем в данный период 2013 года. Общая площадь пожаров превысила 89 тыс. га.

Сейчас в регионе зарегистрировано три лесных пожара на общей площади 21 га. Горят леса Хоринского, Кабанского и Прибайкальского районов. В тушении огня задействованы 55 специалистов лесной охраны и сотрудники парашютно-десантной службы, 12 единиц техники.

В республике продолжает действовать режим чрезвычайной ситуации, введенный 17 июля.

Пожарная обстановка по Сибири

На 1 августа общая площадь охваченного огнем леса составляет 51,7 тыс. га, сообщила пресс-служба департамента лесного хозяйства по Сибирскому федеральному округу (СФО).

Инфографика Лесные пожары в Сибири

Лесные пожары в Сибири

На территории Красноярского края, Иркутской области и двух районов Республики Бурятия введен режим ЧС. Инфографика ИТАР-ТАСС

Специалисты лесной охраны и пожарные десантники СФО с четверга на пятницу ликвидировали 13 пожаров на площади около 7 тыс. га. 

Наибольшая площадь возгорания отмечена в Иркутской области. Очаги зафиксированы в Бурятии, Туве и Красноярском крае.

Особый противопожарный режим введен на территории одного района Бурятии, трех районов Тувы, а также на всей территории Республики Алтай и Иркутской области.

Режим ЧС действует на всей территории Бурятии, Иркутской области и Тувы.

Основными причинами возгораний стали неосторожное обращение с огнем местного населения и грозы. Всего с начала пожароопасного сезона 2014 года в СФО было зарегистрировано 7255 лесных пожаров на площади 1,551 млн га.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама