Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Новосибирске в рамках акции "Операция улыбка" прооперированы 28 детей

1 августа 2014, 12:04 UTC+3 НОВОСИБИРСК Татьяна Карманова
Хирурги будут наблюдают пациентов до полного выздоровления, при необходимости проводя повторные вмешательства
Материал из 1 страницы

НОВОСИБИРСК, 1 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Татьяна Карманова/. В рамках международной благотворительной акции "Операция улыбка", проходившей с 28 июля по 1 августа в Новосибирске, прооперированы 28 детей с расщелинами губы и неба, сообщил в пятницу журналистам главный врач Детской клинической больницы Скорой помощи, на базе которой проводились операции, Ростислав Заблоцкий.

"Особенностью акции этого года стало то, что мы оперировали детей только из близлежащих регионов - Алтайского края и Горного Алтая, Хакасии, Кемеровской области. В Новосибирской области, в нашей больнице, бесплатно оперируют практически всех детей региона", - уточнил он.

Медицинский директор акции в Новосибирске Игорь Войцеховский отметил, что в 2014 году были прооперированы не только первичные, ранее не оперированные больные, но и дети, которые после первой операции нуждались в дальнейшей корректировке.

По его словам, операция - главная, но не единственная часть акции. После нее хирурги наблюдают пациентов до тех пор, пока не наступит полное выздоровление, при необходимости проводя повторные операции.

Операции проводила международная команда врачей: анестезиолог из США Изабель Симоно, челюстно-лицевой хирург из Китая Ифан Хуан под руководством заведующего отделением челюстно-лицевой хирургии больницы Михаил Колыбелькина.

"Я в пятый раз участвую в этой акции, для меня очень ценен обмен опыта с моими коллегами", - сказал Ифан Хуан. Американка Симоно, которая является волонтером акции уже 8 лет, высоко оценила первоклассное оборудование новосибирской больницы и мастерство российских коллег.

Акция проводится в Новосибирске с 2003 года, за это время прооперировано около 700 человек. В России в рамках акции оперируют около 300 детей в год из разных регионов, что составляет одну пятую общей потребности в таких операциях.

Расщелины губы и неба - достаточно часто встречающийся дефект. Согласно статистике, у европейцев он встречается 1 на 1000 случаев, у азиатских народов - 1 на 500.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама