Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

100 дней Локтя: новосибирский мэр подвел первые итоги работы на новом посту

1 августа 2014, 12:30 UTC+3 НОВОСИБИРСК
Независимые политологи ставят в плюс градоначальнику выстраивание диалога с общественностью и отсутствие серьезных управленческих ошибок
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Евгений Курсков

НОВОСИБИРСК, 1 августа. /ИТАР-ТАСС/. Мэр Новосибирска Анатолий Локоть назвал главными достижениями за первые 100 дней работы формирование новой управленческой команды и привлечение в бюджет города 3 млрд рублей. Независимые политологи считают, что ему также удалось построить диалог с общественниками и избежать серьезных ошибок.

Деньги в бюджет

"Мы добились увеличения бюджета. Конечно, это, в основном, за счет федеральной помощи и помощи субъекта федерации. Кроме того, продажа имущественного комплекса дала прибавку к бюджету в 500 млн рублей, это существенно", - заявил Локоть в пятницу.

По его словам, в целом в казну города было привлечено дополнительно около 3 млрд рублей. Бюджет Новосибирска был принят с объемом доходов в 34,7 млрд рублей, расходов - 36,1 млрд рублей и дефицитом в 1,4 млрд рублей.

Новая команда

Еще одним важным достижением Локоть назвал формирование новой команды руководителей. Первыми заместителями мэра были назначены Андрей Ксензов, до этого работавший в областном правительстве и Виктор Игнатов, пришедший с поста помощника полпреда президента РФ в СФО.

Различные подразделения горадминистрации возглавили директор "Сибирского центра современного искусства" Анна Терешкова, экс-депутат горсовета Новосибирска Александр Люлько, лидер партии "Демократический выбор" в Новосибирской области Сергей Дьячков.

Новосибирские эксперты-политологи, опрошенные ИТАР-ТАСС, согласились с тем, что формирование новой команды стало одним из главных результатов работы Локтя за 100 дней работы на посту мэра. Политолог Дмитрий Пучкин считает, что управленцы с разными политическими взглядами подбирались, исходя из их профессионализма, и за счет своих первых замов Локоть смог стать более влиятельным, чем врио губернатора Новосибирской области Владимир Городецкий.

Профессор Сибирской государственной геодезической академии (СГГА) Алексей Осипов соглашается с коллегой, отмечая, однако, что руководить такой разнонаправленной командой сложно.

Налаживание отношений

Важными достижениями Локоть считает также борьбу с точечной застройкой в городе, в частности, введение запрета на строительство в Нарымском сквере, против вырубки которого горожане протестовали 15 лет, выстраивание диалога с общественностью, создание партнерских отношений с другими городами, в особенности, заключение соглашения о побратимстве с Севастополем.

Налаживание отношений с общественностью политологи также назвали правильным шагом. Осипов особо отметил при этом решение проблемы Нарымского сквера.

Осторожная политика

По мнению обоих экспертов, Локтю в первые месяцы на посту мэра удалось избежать серьезных управленческих ошибок, что само по себе можно назвать достижением.

"Он очень аккуратно себя повел в ситуации с православными активистами и Мэрилином Мэнсоном, не принял, очевидно, ни одну, ни другую сторону", - сказал Пучкин.

Если в дальнейшем Локоть продолжит такую осторожную политику, ему удастся завоевать уважение горожан и избежать давления внешних политических сил, отметил Пучкин.

Осипов, однако, считает, что радикально изменить политическую ситуацию в Новосибирске Локтю не удастся, поскольку мэру приходится работать в узких рамках системы.

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Анатолий Локоть победил на прошедших 6 апреля выборах мэра Новосибирска, набрав 43,7% голосов. Его основной конкурент, единоросс Владимир Знатков, исполнявший обязанности главы города, набрал 39,57% голосов. Официально в должность мэра Локоть вступил 23 апреля.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама