Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Кемеровской области ущерб от угольного разреза оценили почти в 3 млрд рублей

1 августа 2014, 13:21 UTC+3 КЕМЕРОВО Ольга Бычкова
Порода с внешнего отвала разреза сползла за границы проектного контура
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Григорий Сысоев

КЕМЕРОВО, 1 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Ольга Бычкова/. Управление Росприроднадзора по Кемеровской области выявило нарушения в работе "Шахтоуправления "Майское" - порода с внешнего отвала разреза сползла за границы проектного контура. Ущерб от этого превысил 2,8 млрд рублей, сообщили в пятницу в ведомстве.

Как уточнила ИТАР-ТАСС заместитель руководителя управления Маргарита Фахрина, это самый крупный по сумме размер вреда, рассчитанный Росприроднадзором за нанесенный угольщиками вред.

В ходе проверки природоохранного законодательства установлено, что предприятие добывало уголь открытым способом в 2013-2014 годах с отступлением от проектной документации. Размер вреда, причиненный почвам, составил 2 млрд 824 млн 246 тысяч рублей, и "в настоящее время направлен на согласование в центральный аппарат Росприроднадзора".

В холдинге "СДС-Уголь", в состав которого входит разрез "Первомайский" ("Шахтоуправление "Майское"), от комментариев отказались.

"Первомайский" введен в эксплуатацию в Прокопьевском районе в мае 2012 года. Планируется, что разрез, когда выйдет на проектную мощность в 15 млн тонн, станет одним из крупнейших в России предприятий по добыче угля открытым способом. Балансовые запасы оцениваются в 520 млн тонн угля.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама