Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

35 жителей юго-востока Украины попросили временного убежища в Республике Алтай

1 августа 2014, 14:15 UTC+3 БАРНАУЛ Ксения Шубина
На данный момент его официально получили шесть человек
Поделиться
Материал из 1 страницы

БАРНАУЛ, 1 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Ксения Шубина/. 35 жителей юго-восточных районов Украины обратились в ОФМС России по Республике Алтай с заявлением о предоставлении временного убежища. На данный момент его официально получили шесть человек, сообщили в пятницу в пресс-службе правительства региона.

Из жителей юго-востока Украины, прибывших в Республику Алтай, семеро находятся в столице региона - Горно-Алтайске, остальные в сельских районах. Среди беженцев - 11 детей, шестеро из них младше 7 лет.

"Ситуация находится на контроле властей региона. Разработано распоряжение правительства республики о создании рабочей группы, которая будет заниматься вопросами граждан, прибывших из юго-восточных районов Украины", - отметили в пресс-службе.

Как пояснили корр. ИТАР-ТАСС в ОФМС, в Горно-Алтайске определен пункт временного размещения (ПВР) для граждан, вынужденно покинувших Украину. "Ранее это помещение использовалось как ПВР для пострадавших от паводка. Там могут разместиться порядка 30 человек, но, те, кто к нам уже приехал, отправляются к родственникам. Если приедут еще беженцы - смогут разместиться там", - пояснили в ведомстве.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама