Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Австрийский велосипедист преодолел половину пути от Владивостока до Санкт-Петербурга

4 августа 2014, 8:41 UTC+3 КРАСНОЯРСК Виктор Хребтов

Вольфганг Фашинг планирует установить мировой рекорд, преодолев 10 тысяч километров за 24 дня

Поделиться
Материал из 1 страницы
© www.oblgazeta.ru

КРАСНОЯРСК, 4 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктор Хребтов/. Велосипедист-экстремал из Австрии Вольфганг Фашинг миновал Красноярск, преодолев половину пути от Владивостока до Санкт-Петербурга. Чтобы установить мировой рекорд Фашинг должен проехать 10 тысяч километров за 24 дня. Главная проблема, которая возникла во время заезда - дефицит общения.

"Во время многочасового движения Вольфгангу не хватает общения. Мы решили на одной из машин поставить передатчик, теперь переговариваемся", - сообщили корр. ИТАР-ТАСС участники группы поддержки сопровождающие велосипедиста.

Фашинг в рамках проекта "Россия - от моря к морю" в одиночку стремится преодолеть 10 тысяч километров за 24 дня. Велосипедист-экстремал проезжает по 400-500 километров в день без выходных, на сон оставляет не более 3,5 часа в сутки.

"Дороги России оставляют желать лучшего, особенно в Хабаровском крае и Тайшетском районе Иркутской области, - сказал Фашинг, отвечая на вопрос ИТАР-ТАСС. - На одном из трех велосипедов, которые я использую, даже треснула рама. Пришлось заказывать ее из Италии. Замену прислали быстро".

На въезде в Красноярск Фашинга встретили коллеги-спортсмены во главе с триатлонистом, десятикратным обладателем титула "Айроман" ("Ironman") заместителем руководителя управления по физкультуре, спорту и туризму администрации Красноярска Владимиром Мусиенко и сопроводили на велосипедах в центр города.

Вольфганг Фашинг

Вольфганг Фашинг - психолог, автор ряда книг по проблемам мотивации. Также он троекратный победитель и восьмикратный призер гонки "Рэйс Экросс Америка" (Race Across America). Ему принадлежат мировые рекорды в 12-часовых и 24-часовых велосипедных гонках, а также рекорд по пересечению Австралии на велосипеде.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама