Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пострадавшим от паводка в Алтайском крае выплачено более 1,5 млрд рублей

4 августа 2014, 16:03 UTC+3 БАРНАУЛ Ксения Шубина

Это деньги федерального и местного бюджетов, также люди получают помощь от жителей других регионов страны

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Евгений Курсков

БАРНАУЛ, 4 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Ксения Шубина/. Жителям Алтайского края, пострадавшим от самого сильного за последние 50 лет наводнения, из бюджетов разного уровня выплачено уже более 1,5 млрд рублей. Об этом сообщили в понедельник в пресс-службе регионального управления по социальной защите населения и преодолению последствий ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне.

По данным ведомства, из резервного фонда правительства РФ выплачено уже 1 471 млн рублей, из краевого бюджета - 133 млн рублей.

Как сообщалось ранее, из региональной казны выплачивается по 10 тысяч рублей на домовладение на неотложные нужды, на эти же цели из федерального бюджета выплачивается также по 10 тысяч рублей на человека. По 50 тысяч рублей на пострадавшего получают те, чье имущество признано частично поврежденным, по 100 тысяч - те, чье имущество утрачено полностью.

Большая часть выплат приходится на четыре района, наиболее пострадавших от паводка - Бийского, Быстроистокского, Красногорского и Чарышского, а также город Бийск. Жители эти территорий в общей сложности получили около 1 млрд рублей.

Кроме федеральных и краевых средств, граждане получают помощь от жителей России. На счет Алтайского краевого отделения Российского детского фонда поступило 47,8 млн рублей. На эти средства формируются гуманитарные грузы с постельным бельем, одеждой, предметами гигиены и отправляются в пострадавшие территории.

Паводок в Алтайском крае

От сильнейшего наводнения, произошедшего в Алтайском крае в конце мая - начале июня 2014 года, пострадали около 40 тысяч человек, были затоплены более 13 тысяч домов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама