Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Иркутской области экс-сотрудников ФСИН приговорили к колонии за мошенничество

4 августа 2014, 15:23 UTC+3 ИРКУТСК

Также осуждена сотрудник туристической компании, на протяжении нескольких лет преступная группа незаконно получала компенсации за проезд к месту отдыха

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников

ИРКУТСК, 4 августа. /ИТАР-ТАСС/. В Иркутской области суд признал виновными троих бывших сотрудников исправительной колонии №7, а также турагента, использовавших мошеннические схемы для получения их коллегами компенсаций за проезд к месту отдыха. Об этом сообщили в понедельник в пресс-службе СУ СК РФ по региону.

Незаконные компенсации

Сотрудники системы исполнения наказания имеют право на ежегодное возмещение авиаперелетов к месту отдыха и обратно, однако используют это право далеко не все. В 2007 году организатор мошеннической группы Сергей Баглаев, занимавший должность младшего инспектора отдела охраны ИК-7 "решил использовать это обстоятельство для личного обогащения путем хищения федеральных бюджетных средств", отметили в управлении.

Вторым организатором преступной группы, по данным следствия и суда, выступила агент по продаже авиабилетов "Трансаэро Турс Центр" Любовь Брюханова, имевшая возможность изготавливать поддельные бланки билетов.

"В период с июля 2007 года по декабрь 2010 года Баглаев и Брюханова вступили в предварительный преступный сговор с 33 сотрудниками колонии, совершив с ними 52 эпизода преступлений", - сказали в СУ СК. На основании подложных авансовых отчетов, входящие в цепочку сотрудники ФСИН получали денежные средства, часть из которых передавали Баглаеву. В результате мошеннических действий Баглаев и Брюханова получили преступный доход в размере более 3 млн рублей.

"Приговором Ангарского городского суда Баглаев признан виновным и ему назначено наказание в виде семи лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима с возмещением штрафа в размере 700 тысяч рублей. Брюхановой назначено наказание в виде четырех лет лишения свободы общего режима с возмещением штрафа в размере 150 тысяч рублей. Один из сотрудников приговорен к восьми годам лишения свободы строгого режима, второй к штрафу в размере 30 тысяч рублей", - уточнили в ведомстве, добавив, что остальным участникам мошеннической группы вынесены обвинительные приговоры с наказанием в виде штрафов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама