Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Недоимка по налоговым поступлениям в казну Новосибирской области превысила 4 млрд рублей

4 августа 2014, 16:58 UTC+3 НОВОСИБИРСК
Хуже всего собираются имущественный и транспортный налоги
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Евгений Курсков

НОВОСИБИРСК, 4 августа. /ИТАР-ТАСС/. Недоимка по налоговым поступлениям в бюджет Новосибирской области составила 4,1 млрд рублей. Об этом сообщил в понедельник врио министра финансов региона Виталий Голубенко, докладывая на заседании облправительства об исполнении регионального бюджета в первом полугодии 2014 года.

Каких налогов не хватает

По словам врио министра, хуже всего собираются транспортный налог, а также налог на имущество физических лиц и организаций. Врио губернатора Новосибирской области Владимир Городецкий раскритиковал действия подчиненных по взысканию недоимки.

"Главный вопрос, с которым я к вам обращался 2,5 месяца назад: я просил дать свои предложения. Как будем правильнее поступать, видя, что недовыполнение (по налоговым поступлениям) будет однозначно. К сожалению, ни от одного распорядителя бюджета предложений не поступило", - сказал Городецкий членам правительства.

Бюджет развития так уменьшается, что об этом развитии мало приходится говорить Городецкий врио губернатора Новосибирской области Он заявил, что текущие финансовые показатели не позволяют строить планов по увеличению доходов, в лучшем случае в 2015 году области удастся удержаться на уровне 2014 года. "Бюджет развития так уменьшается, что об этом развитии мало приходится говорить", - подчеркнул врио губернатора.

Планы по сокращению недоимки

Городецкий потребовал от региональных Минфина и Минэкономразвития подготовить план мероприятий по сбору недоимки. "Мы переживали конец 1990-х годов, переживали 2008-2009 годы и всегда находили решения. Найдем и сейчас", - сказал он.

По оценкам Голубенко, за счет взимания недополученных налогов физических лиц, в частности, налога на их имущество, до конца года недоимку можно сократить на сумму около 700 млн рублей.

О бюджете НСО

Доходы бюджета Новосибирской области в первом полугодии 2014 года сократились по сравнению с аналогичным периодом 2013 года на 0,7%, составив 43,9 млрд рублей, в то время как расходы выросли на 11,3%, достигнув 54,2 млрд рублей, заявил Голубенко.

Он пояснил, что увеличение расходов связано с необходимостью гасить кредиторскую задолженность, сформировавшуюся по итогам 2013 года в объеме 7,8 млрд рублей.

Бюджет НСО - 2014

Бюджет Новосибирской области на 2014 год принят с доходами в размере 103,3 млрд рублей, расходами - 116,9 млрд рублей. Дефицит составляет 13,6 млрд рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама