Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Новосибирской области впервые вручили награду "Горячее сердце"

4 августа 2014, 16:47 UTC+3 НОВОСИБИРСК
Ее получили студенты, задержавшие вооруженного грабителя
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Дарья Куцепина

НОВОСИБИРСК, 4 августа. /ИТАР-ТАСС/. Двое жителей города Искитим Новосибирской области - 20-летний Владислав Волков и 17-летний Никита Миллер - в понедельник были награждены нагрудными знаками "Горячее сердце". В январе они вдвоем задержали вооруженного обрезом грабителя.

"Мы впервые вручаем общественную награду нагрудный знак "Горячее сердце". Первыми в Новосибирской области ее получили два молодых человека, задержавших вооруженного преступника. Я благодарю ребят за их мужественный поступок", - сказал на награждении врио губернатора Новосибирской области Владимир Городецкий.

В январе 2014 года, еще будучи студентами Искитимского филиала Новосибирского строительно-монтажного колледжа, Никита Миллер и Владислав Волков предотвратили ограбление торгового павильона в их родном городе. Они зашли в магазин как раз в тот момент, когда неизвестный мужчина в маске угрожал продавцу обрезом охотничьего ружья. Женщина успела нажать на тревожную кнопку, а молодые люди попытались задержать преступника, но тому удалось вырваться. Ребята бросились в погоню. Догнав грабителя, им удалось выбить оружие и удерживать преступника до приезда полиции.

Задержанный оказался жителем поселка Листвянский. Ранее он был неоднократно судим за аналогичные преступления в разных регионах страны. Так же преступник признался в разбойном нападении, совершенном 11 января, когда он в маске и с обрезом охотничьего ружья похитил 13 тысяч рублей из продовольственного киоска в Искитиме.

"Сомнений не было. Это было рефлекторное действие, нормальный поступок любого адекватного мужчины", - сказал журналистам после награждения Никита Миллер.

Кроме того, в понедельник глава Новосибирской области вручил государственные награды 20 жителям региона. В их числе замдиректора Института ядерной физики СО РАН Геннадий Кулипанов. Он был удостоен ордена Дружбы "за достигнутые трудовые успехи, значительный вклад в социально-экономическое развитие РФ, заслуги в гуманитарной сфере, активную законотворческую и общественную деятельность, многолетнюю добросовестную работу". Еще 12 новосибирцев получили поощрения президента РФ. Награды Новосибирской области вручили шести заслуженным представителям региона.

Всероссийская общественно-государственная инициатива "Горячее сердце" учреждена Фондом социально-культурных инициатив и проходит при поддержке Минобрнауки, МВД и МЧС. Представленными к наградам могут быть дети и молодежь до 23 лет, показавшие пример неравнодушного отношения к окружающим, совершившие отважные и мужественные поступки.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама