Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новосибирцам предлагают попробовать себя в роли рестораторов на фестивале еды

5 августа 2014, 8:24 UTC+3 НОВОСИБИРСК Татьяна Карманова
Об участии уже заявили 20 человек, праздник пройдет 17 августа
Материал из 1 страницы

НОВОСИБИРСК, 5 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Татьяна Карманова/. Городской фестиваль еды - Ресторанный день - в четвертый раз пройдет в Новосибирске 17 августа. Любой желающий сможет открыть свой собственный ресторан и угостить гостей праздника своим блюдом. Об этом ИТАР-ТАСС рассказала один из организаторов праздника Юлия Гридина.

"У нас будут одновременно работать две площадки - в центре Новосибирска и в Академгородке. На сегодня заявки подали около 20 участников. Участие - бесплатное, столы и стулья нам предоставит Городской центр проектного творчества", - уточнила она.

Гридина отметила, что действующие кафе и рестораны в фестивале не участвуют - это событие, в котором задействованы обычные горожане.

Среди заявок - кондитерская лавка с пирогами, пахлавой, хачапури, японский ресторанчик с роллами, суши, лапшой в коробочке и печеньями с предсказаниями, вегетарианская лавка и блинная. Еду можно готовить заранее, а можно - прямо в процессе работы ресторана.

"Интересно, что на одном из прошлых праздников в Академгородке работала кондитерская лавка. А теперь ее организаторы открыли настоящую кондитерскую", - заметила Гридина.

Идея проведения Ресторанного дня зародилась в Финляндии весной 2011 года, с тех пор проходит четыре раза в год одновременно во всем мире. Мероприятие не коммерческое и поддерживается командой волонтёров. В празднике принимают участие 100 городов в разных уголках земного шара.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама