Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Иркутской области отменен режим ЧС, действовавший из- за лесных пожаров более месяца

5 августа 2014, 9:43 UTC+3 ИРКУТСК
В регионе продолжают фиксировать очаги в Катангском, Киренском и Усть-Кутском районах на площади около 3 тыс. га
Материал из 1 страницы

ИРКУТСК, 5 августа. /ИТАР-ТАСС/. В Иркутской области снят режим ЧС, введенный 25 июня из-за крупных лесных пожаров, и установлен особый противопожарный режим. Об этом сообщили во вторник в пресс-службе правительства региона.

В июле площадь лесных пожаров в Иркутской области была самой большой в Сибири. Сейчас, по данным регионального агентства лесного хозяйства, в области действуют шесть лесных пожаров в Катангском, Киренском и Усть-Кутском районах на площади около 3 тыс. гектаров.

"Положительная динамика в борьбе с лесными пожарами позволила снять режим чрезвычайной ситуации. При этом сохраняется вероятность возникновения возгораний из-за погодных условий и неосторожного обращения с огнем. В связи с этим продлен особый противопожарный режим, при котором действует ограничение доступа в леса как юридических, так и физических лиц", - отметила и.о. руководителя ведомства Елена Александрова.

Предполагается, что особый противопожарный режим будет действовать в регионе до 1 сентября.

Ранее власти Иркутской области, лидирующей среди регионов РФ по объемам заготовки леса, предупредили арендаторов лесных участков о запрете на ведение хозяйственной деятельности в период действия режима ЧС из-за лесных пожаров. Ситуация в лесах также стала причиной кадровых перестановок в правительстве региона: своих должностей в середине июля лишились главы региональных министерства промышленной политики и лесного комплекса и агентства лесного хозяйства.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама