Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Кемеровской области долги жителей за коммунальные услуги снизились более чем на 60%

5 августа 2014, 12:11 UTC+3 КЕМЕРОВО Ольга Бычкова

Сумма сократилась с 800 млн рублей в начале 2014 года до 300 млн на конец июля

Поделиться
Материал из 1 страницы

КЕМЕРОВО, 5 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Ольга Бычкова/. В Кемеровской области удалось снизить просроченную задолженность населения за жилищно-коммунальные услуги с 800 млн рублей в начале 2014 года до 300 млн на конец июля. Об этом во вторник журналистам сообщил заместитель губернатора региона Анатолий Лазарев.

По его словам, одной из эффективных мер стимулирования населения к оплате долгов остается ограничение подачи какого-либо ресурса. "Работа по взысканию долгов с населения - приоритетное направление. Плата населения за ЖКУ, предусмотренная в тарифе, идет на подготовку объектов к зиме. Фактически задолженность финансово ограничивает нас", - сказал он. Между тем, характеризуя в целом платежную дисциплину жителей, Лазарев отметил, что она достаточно высокая - достигает по территориям 98 и 100%.

Что касается подготовки к отопительному сезону, то, по его данным, в настоящее время работы выполнены в среднем на 70%. Затраты на подготовку составят более 7 млрд рублей, из них 3 млрд - на приобретение топлива для котельных.

В целом в области необходимо подготовить к зиме около 360 тысяч домов, включая частный сектор.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама