Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кемеровская область переведет на уголь последнюю муниципальную котельную

5 августа 2014, 13:19 UTC+3 КЕМЕРОВО Ольга Бычкова
Первую очередь объекта введут в эксплуатацию до конца 2014 года, вторую - летом 2015-го
Материал из 1 страницы

КЕМЕРОВО, 5 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Ольга Бычкова/. Более 250 млн рублей направят в Кемеровской области на модернизацию последней муниципальной котельной, работающей на мазуте, и ее перевод на угольное топливо. Первую очередь новой котельной в поселке Белогорск, где проживают около 2,9 тыс. человек, введут в эксплуатацию до конца 2014 года, вторую - летом 2015-го. Об этом во вторник журналистам сообщил заместитель губернатора области Анатолий Лазарев.

По его словам, проект получил поддержку Министерства энергетики РФ - в рамках соглашения из федерального бюджета направлено около 100 млн рублей. "В регионе из мазутных котельных, которые находятся в муниципальной собственности, осталась только в Белогорске. Устаревшую котельную, работавшую на мазуте, заменит современная угольная котельная. Таким образом, по нашим расчетам, только на топливе мы сэкономим в 2-4 раза", - сказал он.

Замгубернатора отметил, что это самый крупный проект в регионе в сфере строительства котельных. "Рядом со зданием, где располагается мазутный блок, а также со зданием, в котором находится технологическое оборудование, насосные и так далее, будет построен угольный блок. В этом году реализуем первый этап и введем первые два из четырех котлов. В декабре планируем перевести все население и объекты социальной сферы в поселке на новую угольную котельную. Второй этап завершится летом следующего года", - отметил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама