Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новосибирские власти разыскивают первоначальных инвесторов строительства автовокзала

5 августа 2014, 14:34 UTC+3 НОВОСИБИРСК

Им предстоит доплатить недостающие для завершения объекта средства или отказаться от претензий на офисные и торговые помещения, долгострой планируют сдать к 2015 году

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Евгений Курсков

НОВОСИБИРСК, 5 августа. /ИТАР-ТАСС/. Мэрия Новосибирска разыскивает инвесторов, которые более 10 лет назад вложились в реконструкцию здания городского автовокзала. Власти предлагают инвесторам добавить недостающие для завершения строительства средства или отказаться от претензий на офисные и торговые помещения, сообщил во вторник журналистам замначальника управления экспертизы и правового обеспечения операций с недвижимостью мэрии Новосибирска Анатолий Гутов.

"Выявлены 37 инвесторов, у них заключено 72 договора. Среди них 8 юридических лиц и 29 физических лиц. Некоторые уже говорят, что готовы вкладываться, другие предпочитают подождать", - сказал Гутов.

Инвесторам предстоит доплатить из расчета 16,3 тыс. рублей за каждый квадратный метр помещения. Если они откажутся, их площади выставят на торги.

По данным начальника департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии Новосибирска Валерия Жаркова, общая площадь здания автовокзала составляет 11,3 тыс. кв метров, из которых сам вокзал занимает только 2,3 тыс. кв метров. Остальная территория отводится под офисные помещения и кафе.

Когда в Новосибирске будет новый автовокзал

После того, как вопрос с инвесторами будет решен, на завершение строительства потребуется 7-8 месяцев.

По словам мэра Новосибирска Анатолия Локтя, строительство автовокзала-долгостроя должно завершиться до конца 2015 года. Муниципалитет вложит в реконструкцию 70 млн рублей, от инвесторов потребуется внести еще 127 миллионов.

Здание автовокзала в Новосибирске строится с 2003 года. Строительство неоднократно приостанавливалось, а в 2012 году основной инвестор - компания "Олдви" - был признан банкротом.

В городе принята концепция будущего расположения четырех автовокзалов на выездах из города. Уже найдены площадки на восточном, северном и западном направлениях. Пока место для строительства южного вокзала не подобрано, его роль и будет играть реконструируемый автовокзал в центральной части города.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама