Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На двух кузбасских шахтах из-за нарушений промбезопаности приостановлены горные работы

5 августа 2014, 14:57 UTC+3 КЕМЕРОВО Ольга Бычкова

Сроки приостановки - от 2 до 20 суток на "Котинской" и от 8 до 60 дней на шахте номер 7

Поделиться
Материал из 1 страницы

КЕМЕРОВО, 5 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Ольга Бычкова/. Суд в Кемеровской области по требованию Ростехнадзора приостановил работы на шахтах "Котинская" и номер 7. В ходе проверок инспекторы надзорного ведомства обнаружили многочисленные нарушения требований промбезопасности, сообщили во вторник в Сибирском управлении Ростехнадзора.

Как уточнили ИТАР-ТАСС в пресс-службе, сроки приостановки были определены в зависимости от вида работ в проходческих и очистных забоях - от 2 до 20 суток на "Котинской" и от 8 до 60 дней на шахте номер 7.

По данным надзорного ведомства, среди нарушений, которые стали причиной применения временного запрета, на "Котинской" выявлено наличие в шахте взрывоопасной концентрации газа метан (более 5% при предельно-допустимой норме 2%), нахождение горных выработок и эксплуатируемого в них оборудования во взрыво- и пожароопасном состоянии.

В свою очередь на шахте номер 7 горная выработка находилась в пылевзрывоопасном состоянии, при этом система и средства пожаротушения были неисправны, также проходы для эвакуации и движения людей по горной выработке оказались завалены горной массой, а находящееся под землей оборудование не отвечало требованиям безопасной эксплуатации.

"Из-за аналогичных нарушений 20 января 2013 года на шахте номер 7 произошла авария, связанная со взрывом метана в забое этого же конвейерного штрека 52-09, в результате которой погибли восемь человек", - напомнили в управлении.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама