Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Омске индейцев-музыкантов из Эквадора отправили на родину за нелегальную деятельность

5 августа 2014, 15:51 UTC+3 ОМСК Анатолий Петров
За концерты и продажу сувениров им также пришлось заплатить штраф
Материал из 1 страницы
© Пресс-служба УФССП России по Омской области

ОМСК, 5 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Анатолий Петров/. Четверо индейцев-музыкантов из Эквадора во вторник вынужденно покинули территорию России в связи с ведением нелегальной творческой деятельности в Омской области, сообщили ИТАР-ТАСС в УФМС по региону.

Полицейские на концерте

Вместе с многочисленными слушателями выступление индейцев в торговом центре "Континент" послушали дежурившие там полицейские.

После концерта они попросили наряженных в яркие национальные костюмы артистов предъявить соответствующие документы. Как рассказали в управлении МВД России по Омской области, выяснилось, что гости из Южной Америки совершенно не знали русский язык, занимались продажей национальных сувениров и фактически вели незаконную трудовую деятельность.

Решение суда

Кировский районный суд вынес решение о выдворении всего музыкального квартета за пределы России. Но областной суд принял иное решение в связи с тем, что к административной ответственности музыканты не привлекались и угрозы национальной безопасности не несут. К тому же они побывали уже в спецприемнике местной УФМС. "Областной суд удовлетворил сегодня просьбу адвокатов об освобождении эквадорцев от процедуры выдворения, но оставил каждому административный штраф в сумме 2 тысяч рублей", - сообщил ИТАР-ТАСС исполняющий обязанности начальника УФМС по Омской области Сергей Михайлов.

"Индейцев освободили в зале суда, - рассказал ИТАР-ТАСС начальник областной службы судебных приставов Владимир Осьмак. - Они покидают страну без нашей помощи - добровольно, но за свой счет".

Прибыли музыканты на заработки в Россию и Сибирь по собственному желанию и беспрепятственно. Между двумя странами действует безвизовый режим.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама