Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новосибирская область погасила кредиторскую задолженность в размере 7,4 млрд рублей

6 августа 2014, 12:11 UTC+3 НОВОСИБИРСК
Материал из 1 страницы

НОВОСИБИРСК, 6 августа. /ИТАР-ТАСС/. Правительство Новосибирской области погасило кредиторскую задолженность, сформировавшуюся к началу 2014 года в размере 7,4 млрд рублей, сообщил в среду журналистам врио министра финансов и налоговой политики региона Виталий Голубенко.

"Вопрос с кредиторской задолженностью 2013 года мы завершили, хотя, конечно, это стоило и дефицита, и увеличения государственного долга. На 1 июля сумма не урегулированной задолженности оставалась в размере порядка 45 млн рублей, которая в течение июля существенно сократилась", - сказал Голубенко.

В марте врио губернатора Новосибирской области Владимир Городецкий констатировал, что регион закончил 2013 год с большой кредиторской задолженностью, что поставило под угрозу выполнение ряда программ. "Некоторые программы придется обнулить. Но, поверьте, лучше что-то приостановить сейчас, чем растить долг. К сожалению, таковы результаты исполнения бюджета 2013 года", - говорил Городецкий.

В мае заксобрание области утвердило поправки в бюджет, увеличив дефицит на 4,4 млрд рублей, с 8,8% до 11,6% от расходов.

По словам Голубенко, областной Минфин проводит консервативную политику по финансированию расходов, однако все социальные обязательства обеспечиваются в полном объеме.

По материалам министерства финансов, госдолг Новосибирской области на 1 июля составил 35,4 млрд рублей. В структуре долга 23,6 млрд рублей составляют банковские кредиты, 6,6 млрд рублей - федеральные кредиты, 5 млрд рублей - обязательства по облигационному займу.

Бюджет Новосибирской области на 2014 год принят с доходами в размере 103,3 млрд рублей, расходами - 116,9 млрд рублей. Дефицит составляет 13,6 млрд рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама